Сивуч взял на абордаж прогулочный катер. Подробности

На этих выходных почти в центре Владивостока, на входе в бухту Золотой Рог любопытное ластоногое взгромоздилось на палубу одиноко стоящего катера на отдых. На радость горожанам этот крупнейший представитель ушастых тюленей важно позировал и даже не пытался уплыть. Своим мнением и произошедшем поделилась руководитель реабилитационного центра «Тюлень» Лора Белоиван. Она полтора десятилетия занимается выхаживанием больных тюленей и последующим их выпуском на волю.

- Лора, доброго дня, «Вести: Приморье» вас беспокоят. Сивуч во Владивостоке, это нормально, аномально?!

- Это нормально. Как рассказывают старожилы, лет 30 назад они тут уже были. Сюда заходили в большом количестве, но репродуктивных лежбищ не было тут, как и сейчас их нет. Сюда заходят в основном молодые самки и самцы-холостяки. Это прекрасное видео с сивучем меня очень сильно порадовало, ну, в отличии наверное, от владельцев катера. Они не бояться людей, но они не нападают и все береговые территории, где сивучи обитают, а сивучи - это северный морской лев, они часто выходят на пляжи, занимают лежаки, переходят дорожки и даже в кафе приходят. Это их нормальное обычное взаимодействие с людьми. Не будем забывать, что они наши соседи и для них это норма. - Возможно их стало больше, был период, катастрофичный для них и была угроза исчезновения вида. Это краснокнижное животное и месте его обитания под охраной, и никакая деятельность в тех местах не может вестись. Вообще расстояние для них не громадное проплыть с севера Камчатки или Курил сюда, они мореходы и наших северных морских львов встречали в Калифорнийском заливе!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...