«Скверная революция» шагает по Владивостоку. Видеорепортаж Максима Каленника

Скверы в каждый район! Владивосток к концу месяца обзаведется пятеркой новых площадок для отдыха. Фронт работ по всему городу растянулся, но самые масштабные работы начнутся в следующем году - национальный проект «Жилье и городская среда» наконец воплотит многолетнюю мечту всех владивостокцев.

Этот интеллигентный кот во фраке - "директор" Игнатьевского сквера. И хотя ставку ему не платят, контроль за работой строителей внимательный товарищ держит во всех своих четырех лапах.

Масштабная «скверная революция» шагает по Владивостоку. Великолепная пятерка комфортных, зеленых городских площадок с дорожками и скамейками откроется этой осенью. Одна из них - в районе бухты Диомид.

Салават Галиев, и.о. директора Дирекции общественных пространств Владивостока: "Здесь прямо так тепло и радостно! По мне так это один из лучших проектов года в городе. Такая мини Швейцария на Чуркине и от этого очень тепло на душе".

Мини Швейцарии, Испании или Скандинавии спроектированы и строятся местными командами. Еще две современных площадки для прогулок, отдыха и чашечки кофе через считанные дни откроются на Светланской.

Анастасия Размахнина, заместитель директора по событийному наполнению Дирекции общественных пространств Владивостока: "Из всех пяти скверов этот сквер самый технически сложный. И так как он возле стадиона «Авангард», это самый авангардный сквер из всех пяти, которые в этом году делаем".

Здесь впервые в городе применяется технология сплошного покрытия бетонном. Все делается вручную - даже узор с насечками, чтобы не скользило. Построят общественный туалет и установят современный павильон для тех, кто ждет автобус. А в свободных от бетона нишах появятся тенистые площадки с деревьями. Воплощение всех проектов ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Объем вложений- 230 млн.

Анастасия Размахнина, заместитель директора по событийному наполнению Дирекции общественных пространств Владивостока: "В этом году у нас в работе будут еще два сквера точно! На перекрестке Русской и Столетия и на Эгершельде - очень большая территория на Верхнепортовой".

Уже решено. В следующем году строители займутся морским фасадом. По национальному проекту в региональной столице воплотят многолетнюю мечту владивостокцев - от мыса Кунгасный, через Моргородок, и до рыбзавода на Второй Речке обустроят набережную вдоль Амурского залива. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...