Для спасения приморского хоккея с мячем не хватает 174 тысячи рублей

Для спасения приморского хоккея с мячем не хватает 174 тысячи рублей

Источник фото: instagram.com/arstv

Спортивная общественность города Арсеньев объявила сбор средств для участия в конкурсе на получение краевой субсидии для участия в во всероссийских соревнованиях сезона 2020-2021 гг., сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на инстаграм-паблик arstv.

С учетом того, что хоккейный "Адмирал", футбольный "Луч", баскетбольный "Спартак-Приморье", волейбольная "Приморочка" пропускают нынешний сезон из-за пандемии коронавируса, арсеньевский "Восток" может остаться единственным представителем Приморья в игровых видах спорта на всероссийской арене.

До 26 августа необходимо собрать 300000 рублей. За несколько дней удалось собрать уже более 100 тысяч.

Вот, что написал в своем аккаунте один из инициаторов сбора средств, известный арсеньевский журналист Вадим Перевалов: "Главный тренер Валерий Лежнин озвучил неделю назад, что для конкурса на краевую субсидию на начало грядущего зимнего сезона во Всероссийских соревнованиях Высшей лиги недостаёт 300 тысяч рублей. Благодаря газете "Северное Приморье" и паблику @arstv удалось двум спонсорам ООО "Монолит" и кафе "Хинган" собрать 125 тысяч рублей. СПАСИБО ИМ! На расчётный счет команды поступило от болельщиков поступил только 1 тысяча рублей!СПАСИБО ЕМУ!
И что больше никому хоккей не нужен?! Многие годы команду поддерживал серьёзный крупный спонсор, но и он сегодня не готов помочь в тех объёмах, как раньше. Осталась надежда на жителей, на болельщиков. Местные предприниматели сейчас тоже в сложных условиях, а кому-то просто ПОФИГ. НЕ ДАДИМ УМЕРЕТЬ ХОККЕЮ С МЯЧОМ! Скинемся, кто сколько сможет! До 26 августа надо собрать 174 тысячи рублей. Видимо мало перечислений было из-за того, что неудобно людям переводить на расчётный счет. Свою банковскую карту по этическим соображениям, чтобы не обвиняли в грехах, Валерий Лежнин давать посчитал нецелесообразным. Он попросил одного из болельщиков Перевалова Вадима Юрьевича собрать пожертвования, чтобы потом их все разом зачислить на счет. Его номер карты привязан к номеру 89639400871, в сообщении отмечать "на хоккей". Как сумма наберётся, дадим отмашку "СТОП"."

«Восток» — команда по хоккею с мячом из города Арсеньева Приморского края. В настоящее время выступает в Высшей лиге Первенства России по хоккею с мячом

Команада была создана в 1953 при заводе «Прогресс» (впоследствии — Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина). С 1958 носит название «Восток», представляя одноимённый КФК. Выступала в городских соревнованиях и Кубке крайсовпрофа. В 1958 начала играть в чемпионате Приморского края, с 1959 выступала в первенстве крайсовета ДСО «Труд», где в 1962 стала победителем.

Во всероссийских соревнованиях дебютировала в сезоне 1964, когда, усилившись лучшими игроками местного «Авангарда», приняла участие в зональном турнире чемпионата РСФСР. В 1968 была обладателем Кубка края, в 1970 — чемпионом края. В 1971 заняла второе место в зональном турнире чемпионата РСФСР. Благодаря этому успеху в следующем сезоне была включена во вторую группу класса «А».

После ликвидации в 1976 году дальневосточной зоны второй группы вновь стала играть в краевых соревнованиях (была чемпионом края в 1980). С 1983 выступала в первой лиге. Несмотря на то, что в 1993 заняла в финальном турнире первой лиги последнее место, решением ФХМР её перевели в высшую лигу. Усилившись опытными игроками, в 1994 место в ней она сохранила, но от участия в следующем чемпионате по финансовым причинам отказалась. В 1996 играла в зональном турнире второй лиги, а через год была включена в восстановленную дальневосточную зону первой лиги, где с переменным успехом выступает по настоящее время.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...