В Минздраве Приморья развеяли миф о прививках против гриппа

Вакцинация против гриппа, которая начнется в Приморье 1 сентября, поможет минимизировать осложнения в случае сочетания у заболевших гриппа и COVID-19. Впервые в этом году приморцы смогут привиться в мобильных палатках, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка, в текущей эпидемиологической обстановке возможно сочетание гриппа и коронавирусной инфекции. 

«Это две респираторных инфекции, которые взаимно отягощают друг друга. Если человек заразится одновременно гриппом и коронавирусом, смертность в данной группе пациентов будет высока», – обозначила она.

Предотвратить такой сценарий развития событий призвана кампания по вакцинации населения от гриппа, которая пройдет в период с 1 сентября по 1 ноября. Планируется бесплатно привить не менее 60% жителей Приморского края – это более 1 миллиона человек.

При этом врачи опровергают информацию о том, что прививка от гриппа способствует повышению заболеваемости коронавирусом. 

«Даже если пациент находится в инкубационном периоде COVID-19, сделанная в этот период прививка от гриппа будет действовать в положенное время именно от гриппа. Она не утяжеляет течение коронавирусной инфекции, но может значительно снизить количество осложнений, если у человека будет сочетание гриппа и коронавирусной инфекции», – отметила Евгения Шутка.

Напомним, в этом году впервые для вакцинации будут задействованы мобильные комплексы, которые расположатся во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске возле торговых центров. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...