Пять кандидатов боролись за мандат депутата в Заксобрание Приморья. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Сегодня стали известны результаты единого дня голосования, который прошел в Приморье как и по всей стране в минувшее воскресенье. Выборы разного уровня состоялись в  муниципалитетах. Приморцы избрали депутатов поселенческого, районного и окружного уровней, а также глав сельских и городских поселений. Особое внимание дополнительным выборам депутата в Законодательное собрание Приморья от округа №9 во Владивостоке.

В политической гонке принимали участие пять кандидатов, о ходе голосования и результатах в репортаже Марьяны Яцкевич.

Идут голосовать. И это несмотря на раннее утро, дождливую погоду и  штормовое предупреждение. На избирательные участки приходят даже семьями.

Михаил Симоконь, избиратель: «Ну уже как-то по привычке, для того чтобы выполнить свой гражданский долг. Мы голосуем с сыном. Скорее, он меня сподвиг пойти проголосовать».

В крае развернули 134 избирательные кампании. Выбирали депутатов муниципальных образований и глав поселений. Около 1000 законотворцев приступят к работе уже в конце сентября. Но особое внимание довыборам депутата в Законодательное собрание Приморья от округа № 9. Выборы проходили на территории Советского и части Первореченского районов Владивостока. Депутатское кресло освободилось после снятия полномочий с Евгения Костюкова. На его место претендовали пять кандидатов — все они представители парламентских партий.

- Валентин Шуматов, ректор ТГМУ, представлял «Единую Россию».

- Максим Шинкаренко,  индивидуальный предприниматель, оппозиционный активист, баллотировался от КПРФ.

- Андрей Николенко, юрист, заместитель гендиректора в ООО предприятие "Аквакультура Приморья"». Представляет ЛДПР. 

- Максим Ананьев, экологический активист, общественный инспектор Росприроднадзора, баллотировался от «Справедливой России».

- Илья Табаченко, журналист, индивидуальный предприниматель. На выборы шел от партии  «Российских пенсионеров за справедливость».

В день голосования  во Владивостоке в гонке за депутатское кресло Заксобрания  не обошлось без эксцессов. Наблюдатели сообщили о возможном подкупе избирателей со стороны одного из кандидатов. Полиция проводит проверки. Тем временем, крайизбирком признал выборы состоявшимися. Участие в них приняли почти 7,5 тысячи человек из 80 тысяч избирателей, внесенных в списки. Причем почти 5000 тысяч человек сделали это досрочно.

Елена Цымбал, председатель участковой избирательной комиссии №701: «Сегодня в ситуации, когда существует угроза ковид, очень много избирателей приходили и в помещения избирательно-участковой комиссии, и были вызовы на дом, особенно этим правом пользовались люди старше 65 лет».

Утром 14 сентября в избирательной комиссии края  озвучили предварительные результаты.

Больше всего голосов получил Валентин Шуматов, за него проголосовали 4822 человека.

Максим Шинкаренко занимает второе место. За него отдали 1498 голосов. 

Далее места распределились так:

417 — за Ананьева, 343 — за Николаенко, 240 — за Табаченко .

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...