Еще один приморец скончался от коронавируса

За минувшие сутки в Приморском крае подтвердились 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один житель региона не справился с болезнью, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу првительства края. 

По информации территориального управления Роспотребнадзора, по сравнению с предыдущими днями заболевших коронавирусом в Приморье стало больше.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 70 новых случаев, с нарастающим итогом количество пострадавших – 10771 человек», – уточнила руководитель ведомства, главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Еще один житель Приморья стал жертвой эпидемии, в общей сложности с болезнью в крае не справились 111 человек.

Количество выздоровевших за последние сутки увеличилось на 115 человек – до 9201.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратил внимание, что сейчас недопустимо ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований в учреждениях, оказывающих услуги гражданам.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – сказал глава региона.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой остаются закрытыми и секции дополнительного образования, в том числе спортивные и художественные. По словам Татьяны Детковской, это связано с необходимостью не допустить пересечения детей из разных коллективов и возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас главный санитарный принцип в школах – это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса. При формировании коллективов дополнительного образования есть риск контакта большого количества детей из разных классов и даже школ, которые будут в бессимптомной форме разносить заболевание по своим учебным заведениям. Не рекомендуем открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября. Дальше будем смотреть в зависимости от эпидемиологической ситуации», – заявила главный санитарный врач Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что секции дополнительного образования, особенно спортивные, могут проводить занятия на свежем воздухе с условием соблюдения социальной дистанции.

«Погода сейчас позволяет проводить спортивные занятия на улице. Зачем заниматься в залах, если на свежем воздухе вполне возможно проводить общую физическую подготовку, проводить кроссы, бегать. Можно вынести на природу и занятия, например, художественных секций», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...