«Загостился»: медвежонок три дня жил у приморца в дачном домике

Маленькая медведица, не испугавшись людей, последовала за жителями Приморья, когда те гуляли по лесу, сообщают «Вести:Приморье». 

Истрия появления этого гималайского медвежонка не совсем обычна, малышка успела погостить у жителя Приморья три дня в дачном домике под Спасском-Дальним со всей семьей. Косолапого малыша он с детьми встретил во время прогулки по лесу, а когда четвероногий незнакомец начал сопровождать их к дому, мужчина решил забрать его с собой.

По словам мужчины, пускать в дом медвежонка он не боялся. Понимал, что тот очень молодой и агрессии не проявляет. В итоге «гость» провёл на даче у людей три дня. В домике он игрался с детьми, а ночевал на веранде. Кормили его супами, конфетами и печеньем. Порой он сам усаживался за стол для трапезы, расказали специалисты siberiantiger_center.

Хорошо, что маленькая медведица провела всего три дня в гостях у людей. В нашем Центре такие взаимодействия с человеком больше не повторятся. После карантинного вольера, медвежонок будет переведён а обширный вольер с берлогой.

В Центре мишка проведёт зиму, а уже весной, после пробуждения, мы будем оценивать ее поведение по отношению к человеку.
По опыту, медведи, проведя зиму без контакта с человеком дичали и благополучно возвращались в лес!

Сейчас гималайский медвежонок, который провёл несколько дней в гостях у человека, понемногу осваивается в карантинном вольере.
Первое время он проведёт в этой клетке. Через пару недель мы переведём мишку в просторный уличный вольер с домиком-берлогой. Подготовка к зимнему сну (поиск убежища и нажировка) у медведей является врожденным поведением. Этому не нужно обучать, они действуют инстинктивно. Поэтому мы не будем вмешиваться в естественное поведение и, по возможности, постараемся вам показать тайны природы, отметили в Центре.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...