Новую технику закупили для ремонта дорог в Приморье. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Приморье продолжается масштабный ремонт дорог в рамках национального проекта. Чтобы ускорить темпы работы и сделать будни строителей более комфортными «Примавтодор» закупил новую технику. Где уже сегодня ведут работы на передовом оборудовании?

Стать водителем экскаватора и управлять огромной техникой Роман Лупеску мечтал с детства.

Роман Лупеску, главный механик филиала «Хасанский» «Примавтодор»: "Отец у меня работал экскаваторщиком и я в детстве лазал к нему на экскаватор и пробовал там работать. Все время хотелось быть связанным с техникой".

И сегодня он получил в распоряжение своего филиала новенький "Хендай Робикс" корейского производства.

Роман Лупеску, главный механик филиала «Хасанский» «Примавтодор»: "Камера заднего вида — это ТОП-1. Она позволяет видеть машинисту, что происходит у него сзади, под башней. Плавность хода здесь будет стоять на втором месте. И гидравлическая система здесь более усовершенствованная, чем в предыдущих версиях".

Машины универсальные — можно снять ковш и установить пневмомолот — чтобы дробить камень в карьерах или бетон, для установки лееров.

Мстислав Кихтев, начальник отдела эксплуатации автотранспорта и спецтехники «Примавтодор»: ""Хендай" на пневматическом ходу. Колесный, с объемом ковша 0,9 куба. Все удобства в кабине есть — кондиционер, отопитель, камера заднего хода, монитор, есть также мультмедиа".

Помимо десяти экскаваторов закупили также машины, которые будут отсыпать обочины, пять дорожных катков и асфальтоукладчики.

Алексей Шершов, генеральный директор «Примавтодор»: 
"Требования по содержанию дорог возрастают, на старой, изношенной технике те объемы, которые нам дает Министерство транспорта и дорожного хозяйства, что предусмотрено контрактом. На старой технике мы бы их не вытянули. Поэтому как бы там ни было тяжело, через механизм лизинга приобрели эту технику".

Техника на сумму 188 миллионов рублей уже отправилась на объекты в Хасанский, Пограничный, Спасский и другие районы края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...