Дети попали под колеса грузовика на трассе в Приморье. Подробности трагедии. Видеорепортаж Максима Бордакова

Полиция Приморья устанавливает обстоятельства трагедии, которая на минувших выходных случилась в окрестностях города Фокино, когда на оживлённой автотрассе грузовой автомобиль Вольво наехал на группу пешеходов, в которой находились дети.

Уже на следующий день после трагедии запись с видеорегистратора грузовика попала в интернет и мгновенно разошлась по Сети. Выяснили, что самосвал, гружённый булыжниками, двигался в сторону Находки. Перед ним стала тормозить Хонда, чтобы пропустить пешеходов на трассе. По всей вероятности, водитель самосвала пытался уйти от столкновения с Хондой, не успел — вышел на встречную полосу. Пешеходы, в том числе и дети, растерялись — одни остановились, другие уже почти перебежали дорогу. Самосвал врезался прямо в людей

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде  УГИБДД по Приморскому краю: «Приехали люди на отдых, возвращались с пляжа, дети, пять детей были в сопровождении взрослых, переходили дорогу вне пешеходного перехода, произошёл наезд».

На месте сразу же погибла девочка, другая — тяжело травмирована. Возраст 8 и 9 лет. Наезд на детей случился  на 99-м километре трассы Артём - Находка - Порт Восточный. Очевидцы трагедии были просто в оцепенении, когда увидели такую жуть. Люди переходили дорогу, возвращаясь с пляжа, который в народе называют Тин-Кан.

Водителю самосвала — 48 лет.  Вечером в день трагедии полиция сообщила, что он был трезв. Все документы на поездку — в порядке.

Водитель Хонды, которая затормозила перед Вольво, пропуская пешеходов,  сразу же с места ДТП уехал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...