Взрыв на танкере: моряки ТОФ приняли участие в спасательной операции у берегов Шри-Ланки. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

30 сентября из дальнего района плавания во Владивосток вернулись корабли Тихоокеанского флота. Торжественная церемония встречи прошла на 33 причале.

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" вернулись из дальнего похода. В Индийском океане они участвовали в учениях "Индра-Нэви 2020". Это ежегодные российско-индийские маневры. Они проводятся поочередно то у наших берегов, то у дружестввенных. В этом году из-за пандемии экипаж не сходил на берег и обмен делегациями не состоялся. Два месяца моряки провели в море.

В рамках бесконтактных учений военные провели посадку вертолетов на борт иностранного корабля. И приняли на свои площадки воздушные суда зарубежных коллег. Проводили совместные стрельбы и заправки от танкеров. Всего прошли больше 12 тысяч морских миль.

Потом заходили на Шриланку и в Бруней пополнить запасы. И даже участвовали в реальной спасательной операции.

Алексей Анциферов, заместитель командира 36 дивизии надводных кораблей ТОФ: "После выхода из Шри-Ланки нам поступил сигнал о том, что терпит бедствие судно, на танкере произошел взрыв и требуется наша помощь. И вот началось наше учение с того, что мы самым полным ходом пошли к месту аварии этого корабля и оказывали помощь вертолетами, спасательными средствами".

По традиции морякам вручили жаренных поросят и разрешили семьям подняться на ктрабли на экскурсию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...