Посадить 40 миллионов деревьев - Приморье присоединилось ко Всероссийской акции. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Школьники Владивостока присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес». Цель инициативы — посадить 40 млн. деревьев в каждом регионе страны. Свой вклад в озеленение планеты сделала школа-интернат для одаренных детей имени Николая Дубинина. Причем саженцы для посадки ученики вырастили сами. 

Биология в деле. Вот уже несколько лет в школе-интернате одаренных детей Владивостока выращивают собственные деревья. Идея зародилась два года назад у двух девятиклассниц, девочки выиграли грант, и на эти деньги школа построила теплицу. Семена помогали собирать всей школой.

Элеонора Обушная - одна из учениц, благодаря которой зародился проект. Ботаника - скорее хобби, чем цель, девушка собирается быть врачом. Ну, а пока воплощает мечты о зеленом будущем для Владивостока. Сейчас в парнике 17 видов саженцев, есть даже краснокнижная магнолия. Не исключает, что когда-нибудь деревья украсят территории и других образовательных учреждений.

Элеонора Обушная, ученица 9 класса ШИОД ВГУЭС: 
«Их выращивать на самом деле не очень сложно, поливать и давать любовь и уход».

Сегодня ребята присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес», цель инициативы — посадить 40 млн. деревьев в каждом регионе страны. Акция проходит совместно с Министерством лесного хозяйства Приморского края.

Свой вклад внесли выпускники, 13 веточек редкого абрикоса маньчжурского украсят территорию школы.

Алиса Ткаченко, ученица 11 класса: 
«Ты не первый раз уже садишь деревья?

- Нет, я уже профи в этом. У меня у самой дачный участок, и мне очень нравится заботится о растениях, озеленять мир. Действительно, это очень приятно и с землей приятно работать, она делится энергией».

Во время цветения абрикос манчьжурский ничем не уступает японской сакуре, дерево неприхотливое и способно выдерживать экстремально низкие температуры без повреждения цветочных почек. Шефство над саженцами редких деревьев передадут пятиклассникам. Тем более, что ребята когда-то собирали эти самые семена, из которых выросли деревья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...