Школьники Владивостока присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес». Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Школьники Владивостока присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес». Цель инициативы — посадить 40 млн деревьев в каждом регионе страны. Свой вклад в озеленение планеты сделала школа-интернат для одаренных детей имени Николая Дубинина. Причем саженцы для посадки ученики вырастили сами. Марьяна Яцкевич узнала как стать частью всенародного движения.

«Мы выращивали эти деревья тяжелым, но отличным трудом».

Биология в деле. Вот уже несколько лет в школе-интернате одаренных детей Владивостока выращивают собственные деревья. Идея зародилась два года назад у двух девятиклассниц, девочки выиграли грант, и на эти деньги  школа построила теплицу. Семена помогали собирать всей школой.

«Вот есть семена, которые надо стратифицировать, где-то поцарапать, где-то выдержать при определенной температуре».

Элеонора Обушная - одна из учениц, благодаря которой зародился проект. Ботаника - скорее хобби, чем цель, девушка собирается быть врачом. Ну а пока воплощает мечты о зеленом будущем для Владивостока. Сейчас в парнике 17 видов саженцев, есть даже краснокнижная магнолия. Не исключает, что когда-нибудь деревья  украсят территории и других образовательных учреждений.

Элеонора Обушная, ученица 9 класса ШИОД ВГУЭС: «Их выращивать на самом деле не очень сложно, поливать и давать любовь и уход».

Сегодня ребята присоединились ко всероссийской акции «Сохраним лес», цель инициативы — посадить 40 млн деревьев в каждом регионе страны. Акция проходит совместно с Министерством лесного хозяйства Приморского края.

«Мы очень рады, что ученики вашей школы поддерживают идею сохранения лесов и занимаются выращиванием посадочных материалов».

Свой вклад внесли выпускники, 13 веточек редкого абрикоса маньчжурского украсят территорию школы.

«Ты не первый раз уже высаживаешь деревья»?

Алиса Ткаченко, ученица 11 класса: «Нет, я уже профи в этом. У меня у самой дачный участок  и мне очень нравится заботиться о растениях, озеленять мир. Действительно это очень приятно и с землей приятно работать, она делится энергией».

Во время цветения абрикос манчьжурский ничем не уступает японской сакуре, дерево неприхотливое и способно выдерживать экстремально-низкие температуры без повреждения цветочных почек. Шефство над саженцами редких деревьев передадут пятиклассникам. Тем более что ребята, когда-то собирали эти самые семена, из которых выросли деревья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...