В порту Владивостока докеры стучат касками

Докеры сегодня протестуют против увольнения гендиректора Владивостокского морского торгового порта Заирбека Юсупова. С утра 200 работников порта вышли на митинг протеста. Такого Владивосток не видел со времен шахтерских забастовок в начале лихих 90-ых.

По мнению сотрудников порта, смена руководства - ничто иное как рейдерский захват порта. Об этом коллектив порта сообщил в открытом письме в адрес губернатора Приморья, начальника управления ФСБ России по Приморскому краю, краевого прокурора и транспортную прокуратуру. Письмо подписали более 1500 портовиков.

Ранее транспортная группа FESCO сообщила об увольнении Заирбека Юсупова без обьяснения причин. На его должность наблюдательный совет ПАО «ВМТП» назначил Романа Кухарука. 

Заирбек Юсупов возглавляет ВМТП с 2016 г. Под его руководством грузооборот порта увеличился более чем в два раза – с 5,6 млн тонн в 2016 г. до 11,5 млн тонн в 2019 г. За это время порт значительно увеличил скорость перевалки грузов, провел комплексную программу модернизации производственных мощностей, расширил сотрудничество с партнерами, а также нарастил социальный пакет сотрудников порта.

Под руководством Заирбека Юсупова ВМТП признан лучшей компанией года в Приморском крае и победил в номинации «Социально ответственный бизнес Приморского края — 2019». Профессиональная и социально общественная деятельность Заирбека Юсупова отмечена различными наградами, среди которых медаль Приморского края I степени «За личный вклад в социально-экономическое развитие региона и активную общественную деятельность».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Чем, по Вашему мнению, закончится конфликт в руководстве ВМТП

Комментарии: 2

  1. Все созданные "предприятья" - рабочие места для местного населения НЕ создают,налоги "уходят" в "москву" и всё это ЗАКОННО. Выполняется Гарвардский вариант уничтожения России экономическим путём и УСПЕШНО. Возвращение в 90 годы. Решение проблемы будет такое : сделают вид озабоченности о людях, о развитии Приморья, ОБМАНУТ законным образом
  2. Денис от 1.10.2020 16:20
    Искренне надеемся на благоприятное для нас, простых рабочих, разрешение ситуации и Юсупова вернут в ряды порта!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...