"День гремящих касок" в торговом порту Владивостока: коллектив ВМТП против смены руководства. Видеорепортаж Сергея Землянского

В эти минуты сотни докеров и других работников Владивостокского морского порта продолжают собрание. Причина - несогласие коллектива с назначением нового гендиректора. Утром 1 октября стало известно, что наблюдательный совет порта без объяснения причин принял решение о прекращении полномочий Заирбека Юсупова.

Такого Приморье не видело больше 20 лет. С тех пор, когда перед зданием Администрации Приморского края стучали касками шахтеры. Теперь — настала очередь приморских докеров. 

Это собрание началось сегодня рано утром как только пришло известие о том, что в Москве принято решение сменить гендиректора порта. Те, кто закончил ночную смену, остались на собрание, те, у кого смена с утра, на работу не вышли, требуя объяснений.

- 49 лет у меня стажа... Я 24 года в шахте отработал и 25 лет в порту. За эти годы я единственного руководителя увидел. Для меня будет очень обидно, если наш генеральный директор уйдет.

- Главной причиной было, наверное, то, что он посмел этому руководству сказать: отдай нам 19 миллиардов наших, портовских, заработанных вами, всеми, кто вели этот бизнес к такому успеху.

Увольнение Заирбека Юсупова докеры и сотрудники предприятия воспринимают как попытку завладеть активами успешного предприятия, пользуясь несовершенством корпоративного законодательства. По мнению коллектива, подконтрольный генеральный директор будет использован для вывода и хищения активов предприятия.

Анатолий Тишков, докер-механизатор ВМТП: «Мы будем стоять здесь до последнего. Мы написали обращение в прокуратуру, губернатору, транспортную прокуратуру, ФСБ. Подписалось более полутора тысячи человек. И мы готовы здесь стоять, готовы прийти наши семьи. И мы не уйдём».

Александр Андронов, электрик ВМТП: «Все мы переживаем за наше любимое предприятие, потому что это похоже на политические игры и все переживают как это отразится на нас, простых людях. И мы можем много потерять, чего добивались все эти годы».

Ситуацией в торговом порту Владивостока обеспокоено и руководство региона, поскольку порт, входящий в транспортную группа FESCO, является важнейшим звеном в экономике всего Приморья как крупнейший работодатель и налогоплательщик.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...