FESCO увольняет генерального директора ВМТП, докерам это не понравилось

FESCO без объяснения причин увольняет генерального директора ВМТП, сообщают "Вести:Приморье со ссылкой на Интерфакс.  В ответ коллектив порта провел собрание, на котором выразил поддержку своему руководителю.

"Транспортная группа FESCO («FESCO») сообщает о том, что Наблюдательный совет ПАО «ВМТП» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) принял решение о прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова (на фото). Соответствующее решение принято 30 сентября 2020 года. Наблюдательный совет ВМТП также избрал на должность гендиректора Порта со 2 октября Романа Кухарука", - передает агентство.

В свою очередь источник "Вести:Приморье", близкий к руководству ВМТП заявил, что коллектив порта возмущен решением совета директоров FESCO и наблюдательного совета ВМТП и написал открытое письмо в адрес губернатора Приморья, начальника управления ФСБ России по Приморскому краю, краевого прокурора и транспортную прокуратуру. Письмо подписали более 1500 портовиков.

Утром 1 октября около 200 докеров провели собрание на территории порта, на котором осудили рейдерский, по их мнению, захват торгового порта Владивостока и объявили о начале забастовки.

Как пишет издание Конкурент, ранее стало известно о письме акционера транспортной группы Зивуядина Магомедова, где он обвинил Лейлу Маммедзаде (на фото) совместно с некоторыми членами совета директоров – Гарбером М.Р., Кузовковым К, Кант-Мандалом Д, Курлановым К. и Исуриным А.- в рейдерском захвате компании. При этом сама госпожа Маммедзаде не была на территории РФ 2,5 года и обещала покинуть совет директоров в 2020 г.

В ВМТП считают, что Юсупова увольняют из-за его противодействия рейдерскому захвату.

Заирбек Юсупов возглавляет ВМТП с 2016 г. Под его руководством грузооборот порта увеличился более чем в два раза – с 5,6 млн тонн в 2016 г. до 11,5 млн тонн в 2019 г. За это время порт значительно увеличил скорость перевалки грузов, провел комплексную программу модернизации производственных мощностей, расширил сотрудничество с партнерами, а также нарастил социальный пакет сотрудников порта.

Под руководством Заирбека Юсупова ВМТП признан лучшей компанией года в Приморском крае и победил в номинации «Социально ответственный бизнес Приморского края — 2019». Профессиональная и социально общественная деятельность Заирбека Юсупова отмечена различными наградами, среди которых медаль Приморского края I степени «За личный вклад в социально-экономическое развитие региона и активную общественную деятельность».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Денис от 1.10.2020 16:10
    Что значит, "на собрании, осудили рейдерский, по их мнению" ??? Да мы хоть получать стали нормально при Юсупове! Он порядок навел в этом разваливающемся, на тот момент хаотичном предприятии, которое начали разворовывать 5 лет назад все то же руководство Феско!!! В Хабаровске был Фургал, за которым пошли люди, а во Владивостоке - Юсупов. Гнать надо этих бестыжих москвичей с нашей земли.
    1. Nik от 11.11.2020 22:58
      Абсолютно согласен. Это бесстыжее разграбление Москвой своих окраин уже вошло "в моду". Какие (прости господи, - я не противник разноплемённых индивидов в составе РФ, но не до такой же степени) люди из Москва-бада предлагаются - Лейла Маммедзаде, Гарбер М.Р., Кант-Мандал Д, Курланов К., Исурин А. Так, говорят, славян на Дальнем Востоке порядка 95 %, - а нам тут безграмотным, сирым и убогим светочей мировой цивилизации в управление благосклонно предлагают. Может быть уже хватит нами дистанционно так управлять, что местным достаётся добытое здесь намного хуже по качеству и выше по цене, нежели за десятки лье отселя; з/платы и пенсии ниже в разы; нет возможности выбраться отсюда хоть "с концами", хоть в отпуск... ? Или, по дурости своей с подачи либерал-преторианцев, ждёте, когда Д. Восток опять вспомнит о Дальневосточной республике ? А как от вашего "благоденствия" ещё избавиться ?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...