Несколько сотен работников ВМТП опять вышли на акцию протеста из-за увольнения гендиректора

Сегодня, 5 октября, с утра начался новый митинг во Владивостокском морском торговом порту. Докеры, специалисты руководящих отделов, бухгалтера вновь требуют вернуть уволенного генерального директора Заирбека Юсупова. В распространённом накануне открытом обращении акционеры осудили действия Юсупова по эскалации социального напряжения внутри коллектива порта и организации забастовок с помощью профсоюзной организации докеров. Стоит отметить, что ни на одном из митингов рабочих в поддержку экс-гендиректора, сам Юсупов так и не появился.

Как сообщает "Вести: Приомрье" со ссылкой на VL.ru, обстановка в ВМТП после выходных не успокоилась. В настоящее время у административного здания установили микрофон с колонками, подвезли лавочки, часть фур, направлявшаяся в порт, выстроилась у КПП, не въезжая на территорию. Сейчас в акции участвует несколько сотен человек.

Как и во время предыдущих акций, портовики бьют касками об асфальт в знак протеста. Из нового следует отметить привезённые на митинг плакаты: «Не допустим смены директора» и «FESCO, верни деньги докеров». Один из них - «Докеры за Юсупова» - даже повесили над парадным входом. После нескольких минут громыхания традиционно приглашаются к микрофону все желающие.

Поскольку сегодня прохладно, с утра на митинг уже подвезли горячий чай. Из-за мороси многие надели капюшоны.

Около полудня к месту митинга за забором подогнали тепловоз. Машинист сигналит. К импровизированной сцене рабочие кидают каски.

Рабочие ВМТП утверждают, что работа порта не останавливается, хотя некоторые краны простаивают. Как сообщили в пресс-службе ВМТП, порт работает в стандартном режиме.

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации докеров ВМТП Елена Хорошун рассказала, что работники вышли на митинг с 8 утра.

«Требования остаются теми же самыми - пригласить лиц от FESCO дать объяснения причин, по которым прекратили полномочия генерального директора Заирбека Юсупова. Также работники хотят дать понять, что их акции никак не связаны с политикой. Это всего лишь собрание трудового коллектива для выражения их мнения внутри ВМТП. Всё здесь сказанное адресовано к FESCO, потому что, хоть решение об отставке Юсупова и принимал наблюдательный совет ВМТП, но скорей всего всё произошедшее - инициатива FESCO. В выходные массовые митинги не проводились, потому что люди надеялись получить ответ. В субботу были небольшие собрания в помещениях на работе. FESCO же вместо того, чтобы наладить диалог с трудовым коллективом, начало угрожать первичной профсоюзной организации и мне лично, хотя профсоюз сам не вправе принимать решение о митингах. Мы лишь доносим информацию от работодателя сотрудникам. Поэтому смысла запугивать организацию нет. Новый гендиректор на рабочем месте ещё не появлялся, лично мы его ещё не видели, с коллективом он не общался. Хотя мог ситуацию прояснить как назначенный директор», - сказала Хорошун.

Где сейчас находится Юсупов, и почему он сам не выходит на митинги работников порта в свою поддержку, представитель профсоюза не уточнила.

Напомним, утром 1 октября стало известно, что наблюдательный совет порта без объяснения причин принял решение о прекращении полномочий Заирбека Юсупова. Коллектив порта не согласен с увольнением своего руководителя и вышел на акцию протеста. Увольнение Заирбека Юсупова докеры и сотрудники предприятия восприняли как попытку завладеть активами успешного предприятия, пользуясь несовершенством корпоративного законодательства. По мнению коллектива, подконтрольный генеральный директор будет использован для вывода и хищения активов предприятия.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...