Митингующие портовики напали на президента группы FESCO Коростелева и нового гендиректора ВМТП Кухарука

Сегодня, 5 октября, во Владивостоке напали на президента транспортной группы FESCO. Прибывший из Москвы Аркадий Коростелев направился на митинг к зданию ВМТП вместе с новым гендиректором предприятия Романом Кухаруком. Стоило им появиться в арке, ведущей во внутренний двор, как рабочие начали кидать каски, а потом хватать за одежду и наносить удары. Кадры нападения публикует издание vl.ru.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, около 14:10 к административному зданию ВМТП, где проходит несанкционированная акция в поддержку уволенного гендиректора Заирбека Юсупова, прибыл представитель компании FESCO, президент транспортной группы Аркадий Коростелев. Когда тот прошёл к микрофону, его с коллегами сотни участников забастовки начали освистывать, закидывать касками, а также требовать его ухода. В итоге диалога, который планировали провести, не получилось.

Представитель FESCO, которого сотрудники порта считают причастным к увольнению Заирбека Юсупова, сперва укрывался руками от летящих в него касок, а затем попытался уйти. По пути его ударили ногами в спину, а затем толпа начала хватать его за предметы одежды и бить уже руками.

В итоге президенту FESCO удалось добраться до автомобиля, который быстро уехал. В след ему толпа скандировала фамилию экс-гендиректора. После рабочие вернулись к сцене, где говорили, что это только начало того, как они стоят за своего руководителя. Митинг продолжается.

Отметим, что всё это время на входе в арку, ведущую во двор предприятия, дежурили четыре сотрудника полиции, но среагировать на противоправные действия они не успели.

Работники ВМТП объясняют такую реакцию докеров тем, что проходя между рядами сотрудников, президент FESCO произнёс слово «быдло».

Стоит отметить, что докеры сами требовали прибытия Коростелева во Владивосток.

В протоколе собрания трудового коллектива ПАО «ВМТП», распространённого в субботу, 3 октября, профсоюзом докеров, первым же пунктом значилось:

«Вызвать в г. Владивосток на собрание трудового коллектива ПАО «ВМТП» с целью получения объяснений лиц, по нашему мнению, организовывающих и принимающих активное участие, в рейдерском захвате порта, а именно:

1) Маммед Заде Лейлу Рафаэльевну (гражданка гос-ва Нидерландов (Голландия)) – Председателя Совета директоров ДВМП.

2) Коростылева Аркадия Николаевича (гражданина гос-ва Эстония) – Президента ПАО «ДВМП» (ФЕСКО).

3) Рабиновича Михаила Данииловича (гражданина РФ) – Советника Президента ПАО «ДВМП» (ФЕСКО), акционера и члена Совета директоров Коммерческого банка «Локо-Банк»...».

Однако, судя по всему, диалога не получилось из-за агрессивной реакции самих митингующих докеров.

Ранее пресс-служба FESCO так прокомментировала последние события вокруг смены руководства ВМТП:
«На территории стратегического предприятия, которым является «Владивостокский морской торговый порт», запрещено проведение каких-либо забастовок, препятствующих работе предприятия. Таким образом, забастовка, организованная Заирбеком Юсуповым, чьи полномочия на посту гендиректора ВМТП закончились 1 октября, является самоуправством. Этим действиям будет дана соответствующая правовая оценка».

 

Видео - Vl.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваше отношение к инциденту с участием докеров и топ-менеджеров FESCO:

Комментарии: 8

  1. сергей от 6.10.2020 12:52
    а вообще за токой долг перед портом,конфисковать порт у FESKO и сделать самостоятельной компанией принадлежащей правительству края.
  2. сергей от 6.10.2020 12:50
    правильно сделали,за быдло этих тварей надо вообще на плаху,а СКР выяснить всю подноготную FESKO с кредитом и заставить вернуть деньги компании в принудительном порядке,тогда сразу брыкатся перестанут,и смена ген директора не понадобится коль все ихнее ухрищение смысла иметь не будет,вопрос у компании, это не ворачивать кредит,а как заставят вернуть, то интерес к порту сразу пропадет.И поймут что дальний восток этим тварям не по зубам.
    1. Старик от 7.10.2020 08:40
      Алигархический "сионизм" ползет в ширь.
  3. игорь от 6.10.2020 06:47
    Здесь растут от туда же, и те же ноги , как и в Хабаре, и те же уши торчат.
  4. Ольга от 5.10.2020 22:11
    Да все понятно , хотят растащить порт , не ожидали что докеры вдруг так активны будут
  5. руководство обязано взаимодействоватьь
  6. голодранец путина от 5.10.2020 19:47
    так и надо эту власть и москвичей провести через строй этих тварей лопатами по горбу..иду гордые ворюги.
    1. Старик от 7.10.2020 08:42
      Наше дело Правое! Победа зависит от наших действий!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...