Еще одной категории граждан предложат льготную ипотеку

Еще одной категории граждан предложат льготную ипотеку

Источник фото: pixabay.com

В России может быть введена льготная ставка по ипотеке для усыновителей, сообщают «Вести:Приморье». Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, автор инициативы — депутат Елена Строкова (ЛДПР) — уже направила вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением снизить процент по займам для еще одной категории россиян. Об этом парламентарий сообщила РИА Новости.

По задумке депутата, это позволит сделать усыновление более выгодным, чем опекунство. В настоящее время дети, находящиеся под опекой, имеют право на получение жилья, но в случае усыновления ребенок лишается такого права. Именно из-за этого многие семейные пары предпочитают усыновлению опекунство.

Строкова сообщила агентству, что письмо с этим предложением уже было направлено в Минпросвещения, но в ведомстве идею отвергли, заявив, что уже существующих льгот для усыновителей достаточно. Тем не менее, подчеркнула депутат, работа над законопроектом о дешевой ипотеке для таких граждан началась, и он обязательно будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Ранее в октябре была определена доля отказов по ипотеке в России — около 38 процентов. Аналитики отмечают, что банки с каждым месяцем увеличивают процент одобрений по ипотечным заявкам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...