Банки повысят комиссии при оплате товаров картами

После 1 октября банки повысят комиссии для интернет-магазинов за оплату товаров картами, сообщают «Вести:Приморье».

По информации издания РБК, это планируют сделать несколько банков. Они вернут свои тарифы к докризисным значениям. Комиссия за эквайринг - это плата за прием карт, которую банки берут с магазинов. Основная часть тарифа - межбанковская комиссия - устанавливается в соответствии с правилами платежной системы. Оставшаяся часть - это комиссия банка-эквайера (отвечает за прием платежей в магазине) вместе с комиссией в адрес платежной системы.

Средний размер комиссии за эквайринг составляет 1,2-2,2%. С 15 апреля по 30 сентября Банк России ограничил комиссию за прием карт одним процентом от стоимости товара для онлайн-продавцов. Это коснулось онлайн-магазинов по продаже продуктов питания, лекарств и иных товаров медицинского назначения, одежды и товаров повседневного спроса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...