Преподаватели ДВФУ стали выпускниками Летней цифровой школы Сбербанка. Видеорепортаж Александры Мостовой

Преподаватели ДВФУ стали выпускниками Летней цифровой школы Сбербанка и получили удостоверения о повышении квалификации. Обучение проходило в дистанционном формате. 

За ними будущее цифровых технологий. Восемь преподавателей федерального университета приняли участие в образовательном проекте Сбербанка и получили дипломы. И уже сейчас полученные знания они применяют в работе.

Оксана Кадеева, врио заведующей кафедры математики, физики, информатики   и методики преподавания школы педагоги ДВФУ: «Волей-неволей - это нужно, потому что даже при сдаче ЕГЭ по информатике на языке Питон мы программировали в Сбере. Соответственно Питон дети выбирают, как наиболее понятный им язык».

Сертификаты об успешном окончании обучения вручили на площадке цифрового форума в рамках открытия хакатона Сбербанка Data Science. Летнюю школу компания проводила впервые. И на этом останавливаться не планирует.

Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк: «Для нас важно, чтобы эта цифровая культура действительно в нашем обществе прививалась, и наше общество в целом становилось более грамотным в этом направлении. В этом успех нашей страны».

Компания продолжает обучать не только студентов, но и преподавателей, ведь именно они — пример для молодого поколения. И на них зачастую хочется равняться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...