Сергея Русских сняли с должности вице-мэра Владивостока после скандала с гранитными лавочками

Сергея Русских сняли с должности вице-мэра Владивостока после скандала с гранитными лавочками

Источник фото: Администрация города Владивостока

После скандала, который разразился вокруг гранитных лавочек, установленных в центре Владивостока, в мэрии города последовали кадровые перестановки. Должности вице-мэра лишился Сергей Русских, руководящий управлением дорог и благоустройства, а также управлением транспорта, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на dv.kp.ru.

"Сергей Русских освобожден от должности заместителя главы администрации города Владивостока. Он переведен на нижестоящую должность и возглавит управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти. Такое кадровое решение принял глава города Олег Гуменюк", – сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, именно управление дорог и благоустройства приморской столицы оскандалилось из-за закупки 10 гранитных лавочек, 10 вазонов и 5 урн, стоимостью около 11 миллионов рублей. Также ведомство прославилось установкой вазонов с туями, сооружением клумб у памятника Элеоноры Прей и другими элементами декора, к которым возникло много вопросов не только у общественности, но и надзорных ведомств.

Горожане, не согласные с подобными архитектурными решениями, даже принесли к гранитным лавочкам траурные венки. Надписи на лентах гласили: «Эстетика и вкус. Помним, скорбим» и «Комфортная городская среда». Скандал дошел до губернатора края, Олег Кожемяко тогда заявил, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения горожан и архитекторов, поручив выяснить, по чьей вине установили траурные скамейки. проверкой контрактов, по которым закупались малые архитектурные формы также занялась прокуратура.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 12

  1. Басик от 6.10.2020 17:45
    предлагаю собрать петицию , чтобы этого Русского неруского выгнать вообще взашей с госслужбы, а 11 мультов взыскать
    1. Аноним от 7.10.2020 11:23
      Предлагаю собрать петицию, чтобы этого Басик (быдлобарсика) выгнать вообще с этого сайта, и не писал всякую чушь
  2. Наталья от 6.10.2020 15:50
    А заборы вдоль "дорог", для каких целей? Если это дорогами можно назвать.Заборы есть , ни дорог, ни бордюр нет.парадокс. Конкретно в районе остановки "кольцо Терешковой", проложили асфальт, оставив до предполагаемых бордюр 2 метра, сэкономили бюджет или , наоборот, растрата? Может, пора оторваться от кресла и начать работать,,,
  3. Мария от 6.10.2020 13:01
    Пересадили с одного стула на другой и все? А кто убытки возместит? Или эти саркофаги так и будут стоять на площади?
    1. Жека от 6.10.2020 20:13
      Это и есть вся суть путякской олигархии! В москве в белом доме уже 20 лет так)))
      1. Владимир от 7.10.2020 12:22
        А теперь расскажите нам, сирым, в какой стране мира не так.
  4. Владимир от 6.10.2020 09:50
    Я вообще не понимаю, в чем проблема обратиться к нормальным дизайнерам, а не городить не пойми что на городской территории. Помнится, в начале двухтысячных я помогал друзьям из АРХИ в ДВГТУ делать выпускные проекты, там было столько классных идей ландшафтного дизайна именно для нашего города с привязкой к местности. Почему нельзя подключить студентов-архитекторов тех же. Ребята будут учиться и сразу пользу приносить городу, будут видеть, что проекты не только на бумаге могут существовать. А то получается у нас вот с такими "градостроителями" как в заставке "Иронии судьбы".
    1. Василий от 6.10.2020 15:57
      Полностью поддерживаю! Уверен, что будет много интересных решений! Еще и конкурс объявить можно!
    2. Владимир от 7.10.2020 00:25
      Вы очень наивный человек, а как же коррупции при этом выживать?
      1. Владимир от 7.10.2020 12:19
        Так коррупции это не помешает. Госзакупки же все равно делать. Просто будет готовый проект уже.
  5. алексей от 6.10.2020 00:38
    Ачто оставили то,много знает наверное?,что совсем не выгнали,если он такое учидил и был вкурсе,то не место его в администрации столицы ДФО.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...