В Приморье морепродукция на экспорт проходит полную дезинфекцию от коронавируса. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Приморские рыбопромышленные компании попали под ограничительные меры китайский партнёров из-за коронавируса. Россельхознадзор получил уведомления от властей Поднебесной о его следах на упаковках российской рыбопродукции. Руководство компании «Далькомхолод» нашло выход из этой непростой ситуации.

Какой – расскажет Андрей Мозговой.

За последний месяц проблема с претензиями Китая к российским рыбопромышленникам обострилась. Россельхознадзор получил от КНР  официальное уведомление о том, что якобы на упаковках российской рыбопродукции были выявлены следы коронавирусной инфекции. Чтобы решить эту проблему сотрудники самого большого холодильника на Дальнем Востоке решили всю отправляемую продукцию в КНР подвергать специальной обработке.

Максим Пономарёв, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Далькомхолод»: «По просьбам клиентов нашей компании, были обращения по обработке именно их продукции. Это связано с тем, продукция приходит в Китай, берут тесты определённые, которые потом выявляют данную инфекцию. Согласно требованиям Роспотребнадзора, нами было принято решение обрабатывать всю входящую продукцию дезинфицирующем средством».

Обработку первой партии груза в Китай проверил инспектор «Росрыболовства». Претензий нет. В «Далькомхолоде» специально подобрали дезинфицирующий состав абсолютно безвредный для человека и грузов, при этом сохраняющий защиту от вируса на 28 дней.

Елена Дорогань, главный инженер АО «Далькомхолод»: «Было приобретено дезинфицирующее средство, которое соответствует всем сертификатам, всем нормам, всем ГОСТам. Оно безвредно как для продукции, которая отгружается из холодильника, так и для людей».

Обработка, хранение и вспомогательные операции с грузом, высокие темпы выгрузки и оперативная отгрузка, к этим параметрам своей работы крупнейший портовый холодильник на Дальнем Востоке теперь может добавить и статус защищенного от вирусов. Теперь такая обработка грузов будет проходить в «Далькомхолоде» ежедневно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...