«Печатный двор» познакомил приморцев с литературными новинками. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Во Владивостоке развернулась Дальневосточная книжная ярмарка «Печатный двор». Издательства со всего региона знакомят приморцев с самыми свежими литературными новинками. Книги на любой вкус и цвет представлены в Пушкинском театре.

По словам французского писателя Дени Дидро, человек перестает мыслить, когда перестает читать. При виде такого количества книг трудно отказаться от желания открыть хотя бы одну из них. На стендах - самые свежие произведения дальневосточных авторов.

Виктор Сердюк, директор издательства «Дальнаука»: «Из последних новинок нашего издательства - это историческая-мемуарная литература. Там вот об академике Комарове. А это вот большая серьёзная книга научная. Это о наших народностях дальневосточных».

«Печатный двор» — это уникальная возможность для издательств пообщаться со своими читателями, а для гостей выставки — оценить издательский труд.

Литература на книжной ярмарке настолько разнообразна, что сюда приезжают с разных уголков страны. Ведь здесь можно найти как научные исследования, так и детские сказки.

Издательство из Магадана представляет не только литературу для взрослых, но и книжки, адресованные маленьким читателям. Самая красочная — сборник сказок «Волшебная Колыма». Здесь около 30 живописных иллюстраций.

Павел Жданов, представитель магаданского издательства «Охотник»: «Я думаю, эта книжка не только для детей, но и для взрослых, и у нас скоро здесь будут кьюар-коды, и вы сможете здесь песенку, которая здесь исполняется, её послушать».

Ярмарка продлится до 10 октября. Каждый день — насыщенная программа. Это и презентации новых книг, и читательские конференции, подробное расписание — на сайте библиотеки имени Горького. В день открытия состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии имени Матвеевых.

Наталья Кузьмина, руководитель информационного центра «Приморская книга», исполнительный директор выставки «Печатный двор»: «Пока люди будут читать, пока люди будут держать в руках книги, такие мероприятия будут проводиться постоянно. Потому что людям нужно общение с книгой, представителям книжной отрасли нужно общение между собой и видеть, что происходит вообще на книжном рынке».

Говорят, сейчас интерес к книгам угасает, однако количество гостей говорит обратное. Кто-то пришёл просто познакомиться с литературой края, а кто-то – с конкретной целью найти любимого автора. И, конечно же, найдёт то, что ищет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...