Продукт, от которого надо отказаться при COVID, назвал врач
Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, сообщают «Вести:Приморье». Об этом рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik. Также врач отметил, что нужно снизить количество употребляемого алкоголя.
Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни, напомнил Кузьменко.
"Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — заявил врач.
Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он.