«Играй, гормон»: названа причина тяжелого течения COVID у мужчин

«Играй, гормон»: названа причина тяжелого течения COVID у мужчин

Источник фото: pixabay.com

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, что мужчины тяжелее переносят коронавирус нового типа из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы, сообщают «Вести:Приморье».

Он отметил, что у мужского гормона тестостерона отсутствует свойство уничтожать вирусы внутриклеточно. Об этом сообщает Lenta.ru.

«Женские половые гормоны — эстрогены — облегчают проникновение защитных белков, антител, внутрь клеток. Поэтому даже минимальный уровень иммунного ответа с выработкой антител приводят к тому, что эти антитела у женщин легче и быстрее проникают внутрь клетки и внутриклеточно уничтожают вирусы», — сказал Болибок.

Специалист добавил, что у мужчин из-за гормонов ярче выражены проявления атеросклероза. Также иммунолог сообщил, что тромбозы у мужчин на фоне коронавирусной инфекции развиваются чаще и они более обширные, чем у женщин.

При этом иммунолог указал на наличие «обратной стороны медали». По словам Болибока, женщины чаще мужчин сталкиваются с аутоиммунными заболеваниями.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...