На острове Русский в самом разгаре сезон зимней рыбалки

Сотни рыбаков выходят на лед на острове Русском. В бухте Новик в эти выходные ажиотаж — любителей подледного лова не пугают ни крепкие морозный ветер, ни отдаленность "рыбного" места.


 

Люди добираются сюда на своем транспорте, машины оставляют около дороги, а сами спускаются несколько сот метров к морю. Кто-то сидит на ящиках, другие — на складах стульчиках, а третьи даже ставят на льду палатки — от ветра, закрываются в них и сидят в относительном тепле.

 

Ловится в основном корюшка, но у некоторых на крюки попадается и навага.


 

На примерно 20-сантиметровый лед люди пока опасаются выезжать на машинах. "Подъезд есть с другой стороны бухты. Оттуда можно и сюда доехать, — делится с нами один из рыбаков. — Но рано еще".


 

Любители подледного лова говорят, что на Русском обычно лучше ловится, чем в "обычных местах" — на Океанской, например, или на Набережной. Но и добираются сюда все только на личных авто. К тому же, признается рыбак с 15-летним стажем Олег, "говорят, что здесь почище. Да и надоели старые места. Чего-то нового хочется".


 

"Да вот сегодня отвратительно ловится! Может, давление упало, может, еще что. Часа два уже сижу. Ловлю для себя — какая тут продажа. Только ради интереса приехал. Я ловлю на резинку. Но разная рыба клюет на разную наживку. Навага на блесны, например, хорошо ловится", — рассказывает Дмитрий.


 

Кто-то сидит здесь целый день — и, конечно, периодически подъедают заранее припасеную провизию. Убирают за собой, увы, далеко не все. На льду — обертки, пакеты, бутылки, не говоря уже о оставленных окурках.


 

"Пришел в начале холодов одним из первых — было чисто, — разводит руками Николай. — Вот теперь уже все загадили".


 

"Мы уже сидим часа два, клюет периодически. На махалки сегодня плохо  — на самодуры лучше. Махалка — это удочка с одной маленькой блесной.

 

Сегодня сильный ветер, одна мелочь ловится. Секреты рыбалки? Изначально — подкормка. Корюшка криль любит. А еще минералки не газированной полтора литра берете, в лунку наливаете — и тогда клюет хорошо, — поведали Илья и Саня. Около их стана действительно лежит пустая бутылка воды. И початая бутылка "огненной воды". — Когда рыба ловится, вообще не холодно. Холод уходит сразу! Адреналин, азарт — мы не мерзнем. Как мост построили, все время ездим сюда, на Русский".


Все фото здесь.
Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.