Офицер танкового соединения ВВО спас женщину, заблудившуюся в лесу

Офицера Восточного военного округа представят к награде за неравнодушие, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева.

25 сентября внимание заместителя командира роты танкового соединения Восточного военного округа лейтенанта Энвера Набиева, спешившего на полигон под Улан-Удэ, привлекла женщина на обочине лесной дороги.

Приказав водителю «Урала» остановиться, офицер подошел к выглядевшей растерянной женщине. В разговоре выяснилось, что пенсионерка решила сходить за грибами, заблудилась и уже несколько дней плутает по тайге.

Доложив о ситуации командиру батальона и получив разрешение отвезти пожилую женщину домой, Энвер по пути покормил ее нехитрой снедью, купленной в близлежайшем магазине, и доставил до квартиры, передав родственникам.

О том, что спасенную им Розу Осокину четверо суток разыскивали родственники, обклеив объявлениями о пропаже бабушки полгорода и подключив к поискам все возможные инстанции и волонтеров, Энвер узнал уже из местных газет.

За проявленные человечность и неравнодушие, поступок, достойный офицера, командование соединения представило старшего лейтенанта Набиева к ведомственной награде.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...