Ученые из Мурманска, Хабаровска и Москвы делятся во Владивостоке опытом создания "морских" биологически активных веществ

Ученые из Мурманска, Хабаровска и Москвы делятся во Владивостоке опытом создания "морских" биологически активных веществ

Ученые из Мурманска, Москвы и Хабаровска собрались на научно-практическую конференцию во Владивостоке, чтобы обменяться опытом в исследовании и создании биологически активных веществ /БАВ/ из морских организмов. В рамках конференции заявлено более 30 научных докладов, сообщили в Дальневосточном отделении Российской академии наук /ДВО РАН/.

 

"Участники конференции обсудят новые технологии получения и исследования биологически активных веществ морского происхождения, их применение в медицине, вопросы экономики и организации производства таких БАВ", - сообщили в ДВО РАН. Планируется, что конференция поможет объединить усилия ученых, технологов, менеджеров и врачей для того, чтобы расширить применение морских биологически активных веществ в медицине. В рамках конференции проходит выставка-продажа продукции на основе обсуждаемых разработок, на ней представлены биологически активные добавки и лекарственные средства, изготовленные с применением полезных веществ морских организмов.

 

"Оргкомитет рассчитывает, что конференция станет эффективным средством обмена информацией и накопленным опытом между учеными разных регионов и послужит основой для научных разработок в направлениях создания новых биотехнологий и появления новых видов биотехнологической продукции на основе БАВ морского происхождения", - сообщили в ДВО РАН.

 

"Дары моря" - морские организмы и водоросли - давно являются объектом исследования ученых и применяются для создания лекарств и продуктов питания. Так, специалисты школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали хлеб и вафли с ламинарией, сосиски с добавлением бурых водорослей, майонезы и паштеты с кукумарией и множество других продуктов с добавлением морских гидробионтов. Они мало отличаются от традиционных блюд по вкусу, но очень полезны и питательны. Теперь ученые работают как над разведением самой водоросли, так и над ее переработкой и производством оздоравливающих продуктов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Уникальные разработки приморских ученых успешно прошли испытания в зоне СВО

    8.02.2024 11:52
  • Препарат для борьбы с биохимическим стрессом разрабатывают приморские ученые

    16.05.2020 10:28
  • «Наука 2.0»: Морские организмы на службе у людей

    22.06.2018 09:39
  • Новое антираковое свойство вещества из кукумарии выявили приморские ученые

    13.11.2017 11:00
  • Приморские ученые предлагают использовать «морские» пектины для защиты от металлов и радионуклидов

    13.10.2017 16:46
  • Продукты питания для сохранения здоровья в холодное время года разработали молодые ученые в Приморье

    10.10.2017 13:51
  • Приморские ученые разработали наночастицы для вакцин нового поколения

    28.09.2017 10:35
  • Новые биоактивные соединения из морских грибов выделили приморские ученые

    25.05.2017 09:43
  • Ученые со всего мира обсудят во Владивостоке последние достижения биомедицины

    3.09.2015 09:56
  • Ученые России и Германии обнаружили в Охотском море 500 новых видов животных

    6.08.2015 17:25
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.