В 2014 году в адрес приморского бизнес-омбудсмена поступило 282 обращения

Бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина выступила с докладом об итогах работы за год перед общественным советом при уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Заседание совета состоялось  27 марта в Администрации Приморского края. Марина Шемилина, начиная свой доклад, отметила совместную плодотворную работу с предпринимателями, органами исполнительной власти и  надзорными органами.

«Все были достаточно активны: и представители бизнеса, которые не молчали о своих проблемах, и представители власти. Стоит отметить, что нам никто не диктует своих условий, и в этом, я считаю, заслуга главы региона Владимира Миклушевского», – подчеркнула Марина Шемилина.

По словам бизнес-омбудсмена, в 2014 году в аппарат уполномоченного поступило 282 обращения от бизнесменов.

«Жалобы предпринимателей в первую очередь направлены на сферу земельных отношений и деятельность, связанную с получением разрешительных документов. При этом за прошедший год в адрес уполномоченного не поступало обращений, связанных с тарифной политикой», – отметила Марина Шемилина.

За прошедший год приморский бизнес-омбудсмен провела 20 выездных встреч с предпринимателями в муниципальных образованиях края.

«За это время было многое сделано. Например, решалась проблема налоговой нагрузки дальневосточных компаний, связанной с оплатой наемным работникам «дальневосточных» и «северных» льгот. Нами разработан и направлен уполномоченному при Президенте РФ проект закона, предусматривающий компенсации затрат работодателей на оплату "северного проезда”», – подчеркнула Марина Шемилина.

Напомним, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморье создан по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского одним из первых в стране и первым среди субъектов  ДФО для  обеспечения  безопасности и стабильности ведения бизнеса на территории края.

Кроме того, в регионе действуют 17 общественных экспертных советов и Общественная палата. Они также проводят оценку регулирующего воздействия нормативных актов и новых законов.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.