В Приморье выбирают нового бизнес-омбудсмена

16 предпринимательских объединений Приморского края направили свои кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, 15 организаций выдвинули кандидатуру действующего бизнес-омбудсмена Марину Шемилину.


Список кандидатов с указанием наименований выдвинувших их объединений предпринимателей размещен на официальном сайте Администрации Приморского края www.primorsky.ruна странице департамента экономики и стратегического развития.


По итогам рассмотрения списка кандидатов глава Приморья Владимир Миклушевский внесет одну из кандидатур в Законодательное Собрание для согласования. Далее по закону Приморского края об Уполномоченном по защите прав предпринимателей депутаты тайным голосованием примут решение о согласовании кандидатуры на должность уполномоченного либо об отказе.


Напомним, институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае создан по инициативе Владимира Миклушевского одним из первых в стране и первым среди субъектов ДФО для обеспечения безопасности и стабильности ведения бизнеса на территории края.


По итогам прошлого года бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина заняла 7-е место из 70 субъектов Российской Федерации по оценке эффективности региональных уполномоченных.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.