В Приморье к дисциплинарной ответственности привлечены два государственных инспектора Россельхознадзора

Основанием для вмешательства прокуратуры края послужил тот факт, что инспектора Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе карантинного фитосанитарного контроля, дважды, при досмотре партии из 40 мест винограда свежего, якобы произведенного в Китае, не выявили явного несоответствия товара сведениям, указанным в товаросопроводительных и коммерческих документах, фитосанитарном сертификате.

Более того, на международной товаротранспортной накладной и фитосанитарном сертификате данные лица проставили штампы «Карантинный фитосанитарный контроль (надзор). ВВОЗ РАЗРЕШЕН» и «Карантинный фитосанитарный контроль (надзор). ВЫПУСК РАЗРЕШЕН», свидетельствующие о возможности ввоза товара на территорию Российской Федерации.

Однако в результате действий и решений сотрудников таможенного поста, которые самостоятельно выявили несоответствие товара предъявленным документам (все 40 мест винограда, произведенного по документам в Китае, на упаковочных коробках имели маркировку иного государства - PRODUCE OF SOUTH AFRICA), ввоз данного товара удалось запретить.

По указанным фактам и.о. руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области привлек к дисциплинарной ответственности в виде замечаний указанных государственных инспекторов Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...