Совместный рейд с наркоконтролем прошел на «Земле леопарда»

Инспекторы «Земли леопарда» и сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Приморскому краю на минувших выходных провели совместный рейд на территории национального парка. Особую помощь в работе специалистам оказал беспилотник.


Масштабный рейд с сотрудниками наркоконтроля прошел в национальном парке в рамках соглашения о взаимодействии, заключенном между ФГБУ «Земля леопарда» и краевым УФСКН в 2014 году.


Прошедшая на выходных операция была на первой, подобные мероприятия уже не раз проводились на особо охраняемой территории. Однако впервые помимо автомобилей и квадрациклов в рейдах был задействован беспилотник, который недавно поступил в распоряжение «Земли леопарда». Это позволило обследовать наиболее сложнодоступные участки национального парка. Именно в таких местах чаще всего встречаются незаконные посадки манчжурской конопли.


«Это был первый подобный рейд с использованием нового оборудования, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – Помимо поиска плантаций в ходе круглосуточных рейдовых мероприятий велось выявление режима связанных с нарушением режима особо охраняемой. Уже не секрет, что люди, занимающиеся культивацией конопли, умышленно поджигают сухую траву в пожароопасной период, устраивая пожары. Их деятельность несет вред и людям, и природе, совместно с наркоконтролем мы нацелены на полное искоренение этой проблемы на территории национального парка».


Совместный рейд проводился в течение двух дней и принес определенные результаты. В целях безопасности подробная информация о них пока не разглашается. Планируется, что совместные рейды с УФСКН по Приморскому краю будут и впредь проводиться на «Земле леопарда» в рамках соглашения о взаимодействии и координации деятельности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...