Во Владивостоке после реабилитации выпустили в море двух ларг

 

В воскресенье, 28 июня, на островах Пахтусова выпустили в дикую природу двух самок тюленей. Два с половиной месяца назад одну из них подобрали недалеко от Большого Камня, а другую – недалеко от места выпуска, на острове Желтухина.

Такие необычные находки уже несколько лет подряд передают руководителю восточного отделения Национальной дайв-лиги Евгению Полухину, а он, в свою очередь, направляет найденных животных в реабилитационный центр «Тюлень» в посёлке Тавричанка.

Координатор центра Лора Белоиван занимается реабилитацией тюленей уже около 10 лет, и ни один выпуск не обходится без неё.
Ранним утром Катину и Звезду в специальных деревянных коробках погрузили в катер и планировали отпустить на острове Желтухина, но из-за волн пришлось высаживаться на острова Пахтусова. «Это излюбленное место обитания ларг, нет принципиальной разницы, с какого острова выпускать, здесь везде отличная кормовая база. Детёныши быстро найдут стаю и присоединятся к ней», – рассказала Лора.

Понаблюдать за выпуском животных приехали приморские дайверы во главе с Евгением Полухиным – они ждали животных под водой, чтобы запечатлеть этот момент на камеру. Ларги охотно покинули деревянные коробки, а вот уплывать из поля зрения не спешили, чем изрядно порадовали аквалангистов.

В оставшееся время участники акции обследовали остров и убрали береговую линию от мусора. На этот год запланирован еще один выпуск тюленя в естественную среду.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...