Третий за неделю: очередного медвежонка поймали на улицах Дальнегорска

В Дальнегорске поймали очередного медвежонка, забредшего в город. Молодого зверя удалось поймать при помощи самодельной клетки-ловушки. По словам специалистов, хищник зашел в город в поисках еды.

Как рассказал в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru главный специалист управления делами администрации Дальнегорского городского округа Дмитрий Санников, в воскресенье, 25 октября, местные жители сообщили в ЕДДС, что в частном секторе возле дома № 19 по улице Школьная бродит медвежонок.

На место прибыли охотоведы и сотрудники городской администрации. Однако сразу поймать зверя не удалось — медвежонка спугнули собаки, и он забрался на дерево, где просидел всю ночь.

Работники мэрии и охотоведы соорудили под деревом специальную самодельную клетку-ловушку, внутри которой оставили банку меда, чтобы заманить и поймать хищника. Приманка сработала — зверь спустился с дерева, зашел внутрь самодельной клетки, и ловушка захлопнулась.

Сейчас медвежонок находится в пункте  временного содержания вместе с двумя недавно пойманными на территории города хищниками. По словам специалистов, хищнику около одного года. Ранее в Дальнегорске сотрудники полиции поймали двух гималайских медвежат. Животные забрели в город в поисках еды. Подробнее…

Также в пресс-службе мэрии сообщили, что в администрацию городского округа уже обратились представители зоопарка на Садгороде, Шкотовского зверопитомника, зоопарков Уссурийска,  а также Иркутского цирка с предложением забрать медвежат.

По словам специалистов, массовая миграция медведей в конце августа и начале сентября этого года вызвана нехваткой еды для хищников.

 
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...