Беспилотники ВВО увеличили налет в связи с активной боевой подготовкой

Операторы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Восточного военного округа (ВВО) с начала 2016 года выполнили более 300 часов налета - на 40 часов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил сегодня начальник пресс- службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"За два первых месяца 2016 года беспилотные летательные аппараты Восточного военного округа провели в небе в общей сложности более 300 часов, что более чем на 40 часов превышает показатели за аналогичный период прошлого года", - сообщил Гордеев.

Он уточнил, что увеличение времени, проведенного аппаратами в небе, связано в первую очередь с активным привлечением расчетов к боевой подготовке войск и сил округа. Беспилотники задействованы практически во всех тактических учениях, занятиях по огневой подготовке и вождению, позволяя командованию контролировать их проведение и давать объективную детальную оценку практическим действиям войск, а также на всех этапах конкурсов "Армейских игр-2016" для объективного судейского контроля.

Подразделения беспилотных летательных аппаратов были сформированы в ВВО в конце 2013 года. На их вооружении различные модификации аппаратов "Застава", "Гранит", "Груша", "Орлан", "Форпост" и другие.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...