Тигры Амур и Тайга отметили день рождения в Шкотовском сафари-парке

2 апреля прославленному тигру Амуру и его родной сестре Тайге исполнилось 4 года. С общим днем рождения амурских тигров сотрудники Шкотовского сафари-парка поздравили мясными тортиками.

Тигры Амур и Тайга — старожилы сафари-парка. Сюда они приехали по специальной международной программе из хабаровского питомника. Маленькие тигрята по документам значились самочками, но когда они подросли, выяснилось, что Амурочка — это все-таки Амур. Пока брат и сестра были маленькими, они жили вместе в одном вольере, однако по достижении двухлетнего возраста животных «рассадили», чтобы не допустить близкого скрещивания.

В день рождения сотрудники сафари-парка сделали обоим тиграм оригинальные подарки — торты из мясных деликатесов в форме тигриной морды с индивидуальными подписями, выложенными из кусочков сала. Кормили тигров лакомством с особыми почестями — блюда в вольер заносили в праздничных нарядах и с поздравительными речами.

Угощение тиграм явно понравилось — оба быстро и с аппетитом съели мясо и вылизали тарелки. В праздничный день у тигров было веселое настроение, Амур даже по-молодецки взобрался на небольшое дерево. Хотя, как отметили сотрудники сафари-парка, 4 года для тигра — возраст уже солидный, именно с него тигр считается взрослым.
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.