Иностранцы в России: бельгийка - о жизни во Владивостоке

Иностранцы в России: бельгийка - о жизни во Владивостоке

Источник фото: http://ria.ru

12 июня, в День России, РИА Новости начинает цикл публикаций об иностранцах, которые переехали в нашу страну. Первая героиня — журналист французской газеты Le Courrier de Russie Манон Массет. Она рассказала, как судьба занесла ее во Владивосток и почему русский друг — это навсегда.

Манон Массет родилась на юге Бельгии – в городе Льеж, а два года назад переехала в Москву. Она никогда не ходила на курсы русского языка и не учила его в университете, но сейчас единственное, что выдает в ней иностранку — это легкий акцент. В первый раз Манон посетила Россию еще в детстве.

"Я занималась художественной гимнастикой и к нам приехали тренеры из Волгограда. Я тогда не знала ни слова на русском, но язык спорта понятен всем. В 10 лет я приехала в Москву на соревнования — мне очень понравилось! Для меня Россия всегда была страной, в которой лучшие гимнасты в мире", — рассказала она. В 18 лет Манон бросила спорт. Она приняла участие в университетской программе обмена и на год уехала в Россию.

"Я не захотела ехать в Америку, не хотела учить английский. Тогда я подумала, почему бы не Россия? Мне нравится русский язык. Но по обмену мы выбираем только страну, не город. Меня отправили во Владивосток, это было неожиданно. Я жила в русской семье, и язык я выучила благодаря им. Во Владивостоке мало кто говорит на английском и французском, поэтому пришлось подстраиваться".

"Первое впечатление было шоковым – плохие дороги, маленькие квартиры, я к такому не привыкла. Но люди, у которых я жила, были замечательными и очень добрыми! Мне было хорошо. Я много путешествовала – посетила Китай, съездила на Байкал", — рассказала Манон.

Во Владивостоке она впервые попробовала русскую кухню. Больше всего ей понравились селедка "под шубой" и домашние пирожки.

"Я сильно поправилась, потому что много кушала. Во Владивостоке была бабушка, которая бесконечно меня кормила. Очень вкусно! В Москве я редко ем домашнюю еду, да и рестораны с национальной кухней встречаются не так часто", — говорит она.

Спустя год жизни во Владивостоке Манон вернулась в Бельгию.

ФОТО

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...