В Приморье проверят данные о совете врачей идти в церковь вместо прививки

В Приморье проверят данные о совете врачей идти в церковь вместо прививки

Департамент здравоохранения Приморья проверит сообщения местных СМИ о предложении девочки в больнице вместо прививки сходить в церковь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя крайздрава Ксению Гусенцову.

В одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины. В сообщениях местных СМИ отмечалось, что родителям пострадавшей от укуса собаки девочке медики посоветовали «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой», пишет «Интерфакс».

В департаменте отметили, что в Дальнегорске могли возникнуть временные перебои с вакциной от бешенства из-за наводнения. «Соответствующие торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС», — пояснила Гусенцова. Она добавила, что в других районах Приморья необходимые вакцины есть.

«Это сообщение [о предложении сходить в церковь] также будет проверено. Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики», — сказала Гусенцова.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Виолетта от 11.10.2016 16:02
    Несколько лет назад моей дочери так же отказались делать прививку после укуса собаки сначала в травме на Давыдова. В Артёмовском травмпункта начали делать, а вакцины на 4 прививку не оказалось, сказали нет и все. Сослались на то, что вакцина задерживается из-за саммита. Слава Богу на Уткинской нам доделали.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.