Прокуратура Приморья проверяет обстоятельства отказа в прививке от бешенства

Прокуратура Приморья проверяет обстоятельства отказа в прививке от бешенства

Источник фото: PrivivkaInfo.ru

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту отказа в прививке от бешенства девушке, покусанной собакой, сообщает пресс-служба ведомства.

"В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка деятельности медучреждения Дальнегорска, в котором, по сообщениям СМИ, отказали в прививке, а также департамента здравоохранения края, в том числе по закупке необходимых медикаментов", - говорится в сообщении прокуратуры.

Врач, который посоветовал девушке, покусанной собакой, вместо прививки от бешенства пойти в церковь, уволен. Главный врач больницы города Дальнегорска, где произошел инцидент, получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, что в больнице города Дальнегорска отказали в прививке от бешенства девушке, которую укусила неизвестная собака. Причиной отказа стало якобы отсутствие вакцины. Вместо вакцинации врачи посоветовали девушке сходить в церковь и поставить там "свечку за здоровье собаки".

Как сообщили в департаменте здравоохранения проверка показала, что на всей территории края вакцина от бешенства имеется. Дальнегорский округ оказался единственной территорией, на которой не оказалось необходимой вакцины.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Александр от 12.10.2016 14:46
    Нашли крайнего... Если в травмпункте нет нужной сыворотки, в этом врач точно не виноват. Может прокуратуре поискать виновных в Крайздраве. А то у нас как всегда, жирные жопы чиновников не причем, виноват бедолага врач.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.