Тиллерсон рассказал о северокорейских трудовых лагерях в Приморье

На территории России действуют трудовые лагеря для десятков тысяч северокорейских рабочих, которые трудятся в рабских условиях, говорится в докладе Госдепартамента о торговле людьми в 2017 г.

Текст доклада выложен на сайте ведомства,сообщают "Вести Приморье" со сылкой на сайт "Ведомости". В документе уточняется, что существование таких лагерей является следствием договоренностей властей России и КНДР.В докладе не уточняется в каких именно регионах России,по мнению американцев, существуют такие лагеря. Однако с учетом территориальной близости Приморья к Северной Кореи подразумевается,что такие трудовые лагеря есть и в Приморском крае.

«От 50 000 до 80 000 граждан Северной Кореи работают за границей в качестве подневольных работников, прежде всего в России и Китае. Многие из них работают по 20 часов в день. Их заработная плата не поступает напрямую. Она уходит корейскому правительству, которое, очевидно, конфискует большую ее часть», - пояснил госсекретарь США Рэкс Тиллерсон, представляя доклад.

Таким образом, режим КНДР получает доход, исчисляемый «сотнями миллионов долларов в год», -подчеркнул госсекретарь.

Госдеп призывает ответственные за использование по сути рабского труда северокорейских рабочих страны отказаться от этой практики. Однако российские власти не предпринимают значительных усилий, чтобы пресечь торговлю людьми, отмечается в докладе. В связи с этим Россия отнесена к третьей, самой низкой категории стран, не соответствующих требованиям по борьбе с работорговлей.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. ВнеПлана от 28.06.2017 20:52
    да и кабачек им в рот))) не верят они России, хах, а они спросили у нас , верим ли мы им???
  2. JIEXA B. от 28.06.2017 15:29
    Мда... прямо "трудовые лагеря и торговля людьми"... В Северной Корее очередь стоит чтобы в такие лагеря попасть...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...