«Электронная карта пациента» вводится в Спасске-Дальнем

«Электронная карта пациента» вводится в Спасске-Дальнем


Спасская городская больница заканчивает переход на «Электронную карту пациента».


Как сообщили в департаменте здравоохранения, в программу осталось внести несколько финальных изменений и процесс внедрения электронной карты пациента в лечебном учреждении можно считать завершенным.


Работа больницы с электронным документооборотом уже принесла свои плоды – врачи стали тратить гораздо меньше времени на оформление медицинской документации. Программа сделана максимально просто, поэтому в больнице уверены, что работать с электронной картой быстро научатся и пожилые сотрудники.


Как рассказала заведующая отделом АСУ Ольга Костенко, изначально, медработникам пришлось заполнить ряд шаблонов, но в дальнейшем в них нужно будет вносить только некоторые изменения, касающиеся определенного пациента.


«Врач приемного покоя заполняет карту осмотра, после этого ее уже видит лечащий врач. В историю болезни заносится первичный осмотр, лекарственные назначения, процедуры и обследования, медсестра со своей стороны измеряет температуру тела пациента, и это тоже видит врач. А в справочнике можно посмотреть список лекарств, которые назначаются по той или иной нозологии»,- пояснила она.


Как отметили в департаменте, таким образом, главный врач всегда осведомлен о заполняемости стационара, вплоть до разбивки по отделениям и данных по каждому пациенту. А, например, модуль «фармако-экономический анализ» – показывает руководству больницы расходы по закупке медикаментов на каждого больного. Заведующий отделением и главврач также могут отслеживать количество койко-дней, потраченных на того или иного больного.


Отметим, программа модернизации здравоохранения предусматривает несколько разделов: персонифицированный учет оказанных медицинских услуг, возможность ведения электронной медицинской карты гражданина, электронная запись к врачу, обмен телемедицинскими данными, а также внедрение систем электронного документооборота.


В рамках программы было закуплено около 8 тысяч единиц вычислительной техники.


По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, в ближайшие 3 года приморская медицина полностью перейдет на работу в электронном виде по всем заявленным направлениям.


«Внедрение современных информационных технологий в здравоохранении– одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Владимиром Миклушевским. Главная цель - повысить качество и доступность медицинских услуг», - сообщил он.


Отметим, внедрение новых информационных технологий уже помогло сократить очереди вмедучреждениях Приморья.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.