Первый студенческий отряд, который летом будет помогать защищать амурских тигров, создан в Приморье

Специальный отряд, в состав которого вошли 25 студентов из Дальневосточного Федерального Университета и Приморской государственной сельскохозяйственной академии, впервые будет помогать этим летом экологам защищать амурских тигров.

 

В течение двух месяцев, начиная с 1 июля, ребята будут работать в Сихотэ-Алинском заповеднике на севере Приморского края. Этот биосферный заповедник иногда называют еще "родильным домом" тигров. Здесь в 40-х годах прошлого века нашли приют последние амурские тигры, оставшиеся в тайге после десятилетий истребления охотниками, и отсюда началось восстановление популяции этих редких хищников, которая насчитывает сегодня около 500 особей.

 

Как рассказали в Приморском филиале центра "Амурский тигр", студенческий отряд будет работать над созданием инфраструктуры заповедника, заниматься благоустройством и строительством экологических троп для туристов. Как сообщил директор филиала Сергей Арамилев, "бойцами" стройотряда стали "студенты, выбравшие себе специальности, связанные с природой. Участие в отряде - это некий аванс на будущее и возможность для ребят получить практические навыки и заработать денег".

 

"Работы в достаточно экстремальных климатических условиях в окружении комаров и клещей - это серьезное испытание, и не каждый к нему готов", - отметил эколог. По его словам, отряд уже полностью укомплектован и его члены даже провели первый тренировочный поход по Уссурийской тайге, чтобы проверить свои навыки жизни и работы в лесу. Сихотэ-Алинский заповедник, расположенный в восточной и центральной частях хребта Сихотэ-Алинь на севере Приморья, является одним из старейших и охраняемых в России. В феврале 2015 года ему исполнится 80 лет. Заповедник занимает площадь более 300 тыс гектаров. Это крупнейший заповедник в ареале амурского тигра, играющий очень важную роль в сохранении популяции этого хищника, и единственная особо охраняемая природная территория Приморья, имеющая статус Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...