Меры соцподдержки в Приморье: итоги 2019-го и беспрецедентный «антикризисный пакет»

В среду в прямом эфире «Радио России. Приморье» Министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая рассказала корреспонденту Егору Коваленко об исполнении бюджета в отрасли в 2019-ом году и подробно представила новые меры поддержки граждан.

В частности, речь шла о ряде федеральных выплат для семей с детьми, предоставить которые распорядился Президент РФ Владимир Путин.

Светлана Красицкая, Министр труда и социальной политики Приморского края: «С 1 июня мы начинаем выплату на детей от 3 до 7 лет. Право на новую меру социальной поддержки имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной за второй квартал года, предшествующего году обращения. В Приморье его размер составлял 13 189 рублей. Планировалось, что мы начнем выплату в июле. В связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса, Президент обязал регионы завершить подготовительные работы на месяц раньше.

Размер выплаты для приморских семей 7 221 рубль ежемесячно. Напомню, что она будет рассчитана с начала года. Тр есть фиксированная выплата в июне за 6 месяцев составит 43,3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Хочу обратить внимание слушателей, что с 20 мая оформит выплату можно через портал Госуслуг. И всегда в помощь Социальный портал Приморского края».

Подробности в аудиофайле.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...