«Радио России. Приморье. Интервью»: Желание власти попиариться оставило 750 семей без жилья во Владивостоке

В эфире «Радио России. Приморье» вышло интервью, посвященное проблемам дольщиков и долгостроев в крае. Гость студии — депутат ЗС ПК, член фракции КПРФ Андрей Ищенко — рассказал о степени готовности и неготовности сектора «Д» в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке. Сейчас строительство приостановлено. Идет поиск кредиторов для «разморозки» объекта.

При этом он пояснил, что проблема возникла из-за стоимости квадратного метра в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи»:

«Кто виноват? Власть виновата. Та власть, которая находилась в тот момент у руля, которая принимала граждан в эту программу по ставке в 35 тысяч рублей за кв. метр— это абсолютно невозможная, нереальная цифра. Потому что сегодня во Владивостоке при строительстве монолитных домов и подключении к сетям цифра может колебаться в районе 45—50 тысяч рублей. Но даже если вернуться в 2014—2015 год, то стоимость составит от 38 до 42 тысяч рублей. Там сыграло злую шутку желание попиартиться, создать прецедент в ДФО, что такое можно строить. И я скажу Вам, что там пострадали порядка 750 семей», — заявил Андрей Ищенко.

В случае чего возобновится строительство сектора «Д» в Снеговой Пади? На какой стадии находится принятие закона об обманутых дольщиках? Когда и где появятся памятник и сквер «Детям Войны»?

Полное интервью — в аудиоверсии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. сергей от 6.04.2018 20:15
    да не гони в артеме дома по 140 кв за три ляма стоят шабашники со строематериалом отоплением и отделкой без касметики а у вас голые стены по 40 тр не офигел ли или украсть нечего....
  2. сергей от 6.04.2018 20:02
    не гони пургу за 30000р кв построить можно...катедж за 3000000 р в артеме 130 кв у центральной трассы с водой и канализацией стоят стоители, а во владивостоке не могут ....поменьше воровать надо.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...