«Стрела», «Молния» и «Бумеранг» – так в Арсеньеве теперь будут называться горнолыжные трассы на сопке Обзорной. Видеорепортаж Вадима Перевалова

«Стрела», «Молния» и «Бумеранг» – так в Арсеньеве теперь будут называться горнолыжные трассы на сопке Обзорной. А еще здесь будет принимать посетителей приморский Дед Мороз.


В Приморье резиденцию Деда Мороза решено открыть в Арсеньеве. Здесь на горнолыжной трассе в честь этого события салютуют пушки, и не простые, а снежные.

 

Станислав Феоктистов приехал на горнолыжную трассу с проверкой, как идет на склоне Обзорной подготовка к открытию спортивного сезона. Здесь возведен новый модуль для участников соревнований и туристов. Смонтировали и новое оборудование на главном подъемнике.


Станислав Феоктистов, директор краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы: «Это замена новой пропускной системы, которая в прошлом году была старая и давал сбои, что ограничивало пропускную способность на подъемник. В этом году надеемся, таких проблем у нас не будет».


По техническим и финансовым причинам на горе из десяти пушек работают семь. Судя по погоде, они в этом году пригодятся, и даже очень. Мало того, что ни разу не было в центральном Приморье хорошего снегопада, так еще и начало зимы выдалось теплым. Лишь несколько дней назад похолодало, и удалось загрузить орудия, правда, не по полной программе.


Сергей Макалин, начальник оснежения краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы: «В данный момент у нас климатические условия минус 12. И по влажному термометру минус 15. получается, что мы работаем на пушке не на всю мощность, а лишь на двух-трех контурах».


Работники цеха искусственного снега заверяют, что к новому году смогут подготовить к полноценному катанию трассу протяженностью 800 метров. Это не до вершины, но все же можно будет тренироваться и готовится к соревнованиям. Как только пройдут хорошие снегопады, на всю свою длину откроются стразу три горнолыжные трассы. Им уже придумали названия. Слева «Бумеранг», посередине «Стрела», а справа «Молния».

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • арсеньев / 19 декабря 2013 10:04

    расшарьте видео!

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря