Во Владивостоке подвели итоги ежегодного конкурса каллиграфии. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке подвели итоги ежегодного конкурса каллиграфии
История китайской письменности насчитывает несколько тысячелетий и по решению ЮНЕСКО искусство каллиграфии кисточкой внесено в Список объектов нематериального Всемирного наследия. Во Владивостоке подвели итоги ежегодного конкурса каллиграфии, который организует Институт Конфуция федерального университета. В нем приняли участие более 2,5 тысяч учащихся из 20 высших и средних учебных заведений края. Церемония награждения победителей совпала со встречей других триумфаторов.


В институте Конфуция Федерального университета встречают победителей. Почетное второе место девушки заняли сразу в двух крупнейших конкурсах по китайскому языку: Всероссийском в Москве и Всемирном - в Китае в городе Куньмин. Полный курс бесплатного обучения в Китае будет им наградой.


Полина Янченкова, ученица 11 класса СОШ №63 г.Владивостока: «Огромное количество иероглифов! Были даже незнакомые, можно было догадаться по одному отдельному слову или общий смысл угадать по ответам. Это было самое сложное».


Елизавета Скоробогатова, ученица 11 класса СОШ №63 г.Владивостока: «Нам очень помог Институт Кофуция. Здесь очень много с нами занимались, репетировали. Также мы сами очень много занимались и надеялись на победу».

 

«У нас всегда есть стимул быть лучше и выше» - студентки из Владивостока подтвердили девиз прошлогоднего Конкурса каллиграфии. А в этом году его участники, две с половиной тысячи человек, ручкой и тушью выражали другую китайскую мудрость – быть терпимыми и толерантными. Постичь искусство каллиграфии можно, лишь изучая китайский язык и культуру. Каждая черта иероглифа подобна движениям у-шу и тайдичуань, которые, как известно, основаны на ритмах дыхания.

 

Алина Салионова, ученица СОШ №9 г.Владивостока: «Иероглиф нужно писать в центре клетки, сверху вниз, слева направо. И вообще понимать — ведь иероглифам много тысяч лет! Нужно передать всю красоту и силу иероглифа».


Школьники, студенты, суворовцы — лучшими в конкурсе каллиграфии стали участники мастер-классов. Те, кто из рук в руки перенимал древнее искусство у китайских мастеров. Институт Конфуция продолжает наводить культурные мосты между Россией и Китаем.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря