Во Владивостоке подвели итоги ежегодного конкурса каллиграфии. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке подвели итоги ежегодного конкурса каллиграфии
История китайской письменности насчитывает несколько тысячелетий и по решению ЮНЕСКО искусство каллиграфии кисточкой внесено в Список объектов нематериального Всемирного наследия. Во Владивостоке подвели итоги ежегодного конкурса каллиграфии, который организует Институт Конфуция федерального университета. В нем приняли участие более 2,5 тысяч учащихся из 20 высших и средних учебных заведений края. Церемония награждения победителей совпала со встречей других триумфаторов.


В институте Конфуция Федерального университета встречают победителей. Почетное второе место девушки заняли сразу в двух крупнейших конкурсах по китайскому языку: Всероссийском в Москве и Всемирном - в Китае в городе Куньмин. Полный курс бесплатного обучения в Китае будет им наградой.


Полина Янченкова, ученица 11 класса СОШ №63 г.Владивостока: «Огромное количество иероглифов! Были даже незнакомые, можно было догадаться по одному отдельному слову или общий смысл угадать по ответам. Это было самое сложное».


Елизавета Скоробогатова, ученица 11 класса СОШ №63 г.Владивостока: «Нам очень помог Институт Кофуция. Здесь очень много с нами занимались, репетировали. Также мы сами очень много занимались и надеялись на победу».

 

«У нас всегда есть стимул быть лучше и выше» - студентки из Владивостока подтвердили девиз прошлогоднего Конкурса каллиграфии. А в этом году его участники, две с половиной тысячи человек, ручкой и тушью выражали другую китайскую мудрость – быть терпимыми и толерантными. Постичь искусство каллиграфии можно, лишь изучая китайский язык и культуру. Каждая черта иероглифа подобна движениям у-шу и тайдичуань, которые, как известно, основаны на ритмах дыхания.

 

Алина Салионова, ученица СОШ №9 г.Владивостока: «Иероглиф нужно писать в центре клетки, сверху вниз, слева направо. И вообще понимать — ведь иероглифам много тысяч лет! Нужно передать всю красоту и силу иероглифа».


Школьники, студенты, суворовцы — лучшими в конкурсе каллиграфии стали участники мастер-классов. Те, кто из рук в руки перенимал древнее искусство у китайских мастеров. Институт Конфуция продолжает наводить культурные мосты между Россией и Китаем.

 

[media=http://youtu.be/VsoJP0-lyfo]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Приморский школьник победил на всемирном конкурсе китайского языка

    2.11.2023 13:17
  • Азиатско-Тихоокеанский регион занял второе место по количеству объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

    16.10.2023 22:07
  • Выставка каллиграфии открылась в Приморском центре народной культуры

    28.05.2018 18:30
  • Институт Конфуция ДВФУ подвел итоги конкурса по китайскому языку среди студентов Дальнего Востока и Забайкалья

    23.04.2016 13:21
  • Институт Конфуция ДВФУ впервые провел отборочный тур Всероссийского конкурса «Китайский язык — это мост»

    12.04.2016 14:22
  • В Институте Конфуция ДВФУ в финале конкурса по китайскому языку состязались 62 юных лингвиста

    22.03.2016 18:28
  • Подведены итоги конкурса русской каллиграфии «Ять»

    10.06.2015 15:34
  • Во Владивостоке отметили Всемирный день институтов Конфуция

    29.09.2014 15:55
  • В институте Конфуция завершилась олимпиада по китайскому языку

    5.03.2014 16:33
  • Анонс на 10 декабря

    9.12.2013 14:26
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.