Железнодорожник разминировал бомбу на путях,а его за это могут наказать

Железнодорожник разминировал бомбу на путях,а его за это могут наказать
Железнодорожник в Приморье обнаружил на путях боевой снаряд и сумел его самостоятельно разминировать до подхода состава,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru.
Помощнику машиниста эксплуатационного локомотивного депо Ружино Константину Попову показалось подозрительным, что по рельсам ходит мужчина без светоотражающего жилета, но с фонарем.

Заметив человека в форме, чужак спрятался за вагоны. Парень решил проверить, что происходит. Странного мужчины уже не было. Зато на рельсах виднелся подозрительный предмет. Когда Константин подошел поближе, то обомлел.

- Это был 82-миллиметровый минометный снаряд. Я в этих вещах разбираюсь, в армии сапером служил, - говорит помощник машиниста.

Как рассказал Константин, времени на раздумья не было – приближался поезд. Константин сигналами фонарей остановил локомотив и сообщил дежурной по станции об опасной находке. Но в итоге разминировать бомбу пришлось самому.

– У локомотива произошел отпуск проводов, и от вибрации мог случиться взрыв, - объяснял позже парень.

К тому времени, когда приехала полиция, бомба была уже обезврежена.

Хотя Попов совершил, по сути, геройский поступок, хвалить его никто не торопится. Более того, парню еще долго придется оправдываться. По инструкции он не имел права брать на себя ответственность и разминировать бомбу.

-Выговор мне сделали все – мое руководство, полицейские, даже в военкомате отчитали. Я уже устал от этих разбирательств. Надоело давать объяснения. Обстоятельства сложились так, что я не мог поступить по-другому. Это признает и мое руководство. Но формально я не прав, - говорит Константин.

Пока еще не решено, что будет с Константином. Но медаль ему точно не дадут.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 21

  • Stiv / 5 февраля 2014 10:45

    По форме - забота, по сути - издевательство!

    [ Цитировать ]

  • Alex / 4 февраля 2014 18:08

    Кстати , восхищенный комментариями в следующий раз полезет разминировать другой и не дай бог рука дрогнет. Что Вы комментаторы делать будете? Ругаться что не дождался спецов или ругать спецов, как и сейчас их ругаете? Про парня забудете через 5 минут.. Это как ребенок которому отец показывал как чинить розетку, и когда она сломалась , он полез и починил ее. Вроде умел , а вроде и повезло, так как ребенку 6 лет, а в розетке было 380 В. А то что отец пользовался резиновыми перчатками и отключал автомат, он забыл. Просто повезло что не коснулся.

    [ Цитировать ]

  • Alex / 4 февраля 2014 18:01

    Если были возможны человеческие жертвы , т.е. не было возможности вывести людей, то герой. В противном случае надо следовать инструкциям которые понятно чем пишутся.. Для избегания тех же человеческих жертв в лице сапера, наплевавшего на ТБ, абсолютно не защищенного. Почему то мне кажется что возможность удалить людей в безопасное место было. Так что награждать или наказывать надо с оглядкой на возможность человеческих жертв.

    [ Цитировать ]

  • Ден / 4 февраля 2014 14:40

    Костян красава.. Не падай духом. Главное в глазах людей ты герой. А на начальство по...й

    [ Цитировать ]

  • ЮМ / 4 февраля 2014 13:12

    Требуем наградить героя! Молодец, Константин!!!! Спасибо тебе за мужество и неравнодушие!!!!! Спасибо твоим родителям!

    [ Цитировать ]

  • wulf / 4 февраля 2014 13:00

    Паренек МОЛОДЕЦ, не допустил теракта. Все таки не зря служил в армии. да еще и сапером. Больше бы таких в наше время НЕРАВНОДУШНЫХ. РОССИЯ одним словом и поговорка военная к месту ИНИЦИАТИВА ..... ИНИЦИАТОРА.

    НАГРАДИТЬ! ДАТЬ ПРЕМИЮ!

    [ Цитировать ]

  • mux / 4 февраля 2014 12:59

    а может он просто помешал "людям в штатском" организовать очередной теракт? - за это его сейчас и накажут, чтоб другие не сувались куда не следует ;)

    [ Цитировать ]

  • Мухомор / 4 февраля 2014 12:57

    все очень просто - вояки и менты не хотят звездочкой делиться

    [ Цитировать ]

  • rrrrrrrr / 4 февраля 2014 12:54

    Как вы не понимаете ведь своими действиями Константи "подставил" сотрудников всех силовых органов и краевой антитерроистический комитет. Вопрос чем они занимаются? и это в тот период времени когда им сверху спустили директиву по борьбе с терроризмом на момент проведения олимпиады в Сочи. Вот если бы Константин сообщил куда следует мы бы услышали как проффесионально работают наши силовики и антитеррористический комитет. Увидели бы вручение "заслуженных" медалей, внеочередных званий, поощерений за предотвращение терракта. А так получается что теракт предотвратил россиянин который за это зарплату не получает, у него другая проффессия. Это пример того как на самом деле работают наши правоохранительные органы в борьбе с терроризмом. Поэтому и гремят взрывы по стране.

    [ Цитировать ]

  • Николай / 4 февраля 2014 12:35

    Парень герой и говорить тут больше нечего.

    [ Цитировать ]

  • Алла / 4 февраля 2014 12:34

    Надо широко осветить это событие в печати и добиться награждения парня-героя.

    [ Цитировать ]

  • Жека кайф / 4 февраля 2014 12:27

    Политика гос-ва сейчас такая.Интересно , в чьих интересах вся "суета" затеяна ? Кто заказчик и организатор? И кто , в случае сработки по сценарию медаль , почет (а то и героя росии) получил бы. Вот у меня не сходится , что бомж металист таким образом хотел железку разобра( и за последние годы следы террактов определенно ведут к одной мысли )

    [ Цитировать ]

  • ЖДорожник / 4 февраля 2014 12:26

    Статью писали дилетанты, поэтому судить не правомерно. Что такое "отпуск проводов", и чем это чревато? Какая вибрация от этого? А во вторых, если бы произошёл взрыв, то вы в один голос утверждали бы сейчас: "Зачем он туда полез? Он не имел права..."

    [ Цитировать ]

  • Kommander / 4 февраля 2014 12:25

    Минометная мина - это такая дура, что может от любой встряски бабахнуть. Молодец, парень! Да и учили его хорошо. Не героя, так минимум орден Мужества надо вручить, а не дрючить всякими инструкциями. Довели народ, что уже загоревшуюся урну сами потушить не могут, пожарных вызывают. А тут такое....

    [ Цитировать ]

  • Патриотка,россиянка, благодарная Герою. / 4 февраля 2014 11:21

    ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫ!!!! Инструкции - это хорошо,НО у локомотива произошел отпуск проводов, и от вибрации мог случиться взрыв!!!!!! ОБЯЗАНЫ НАГРАДИТЬ!!! И ДАТЬ ОГРОМНУЮ ПРЕМИЮ!!!! если в армии парень служил сапером и его навыки пригодились - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ОБЯЗАН ПРЕОБЛАДАТЬ!!!! Любую ситуацию руководство обязано ПРИНИМАТЬ С УЧЁТОМ ВСЕХ!!!ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И РЕАГИРОВАТЬ АДЕКВАТНО- ПАРЕНЬ ГЕРОЙ, СПАС И ЛОКОМОТИВ И ЖИЗНИ!!!
    Патриотка,россиянка, благодарная Герою Константину Попову. Благодарю за всех,в том числе и за тех,у кого кишка тонка сказать герою СПАСИБО!!!!! Костя, на таких как Вы, Россия держится! Низкий поклон. Божьих благословений Вам, Вашим родителям и всей Вашей семье.

    ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫ!!!! Инструкции - это хорошо, НО у локомотива произошел отпуск проводов, и от вибрации мог случиться взрыв!!!!!! ОБЯЗАНЫ НАГРАДИТЬ!!! И ДАТЬ ОГРОМНУЮ ПРЕМИЮ!!!! если в армии парень служил сапером и его навыки пригодились - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ОБЯЗАН ПРЕОБЛАДАТЬ!!!! Любую ситуацию руководство обязано ПРИНИМАТЬ С УЧЁТОМ ВСЕХ!!!ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И РЕАГИРОВАТЬ АДЕКВАТНО- ПАРЕНЬ ГЕРОЙ, СПАС И ЛОКОМОТИВ И ЖИЗНИ!!!
    Патриотка,россиянка, благодарная Герою Константину Попову. Благодарю за всех,в том числе и за тех,у кого кишка тонка сказать герою СПАСИБО!!!!! Костя, на таких как Вы, Россия держится! Низкий поклон. Божьих благословений Вам, Вашим родителям и всей Вашей семье.

    [ Цитировать ]

  • ирина / 4 февраля 2014 09:52

    Парень - герой, а наше родное государство накажет. Действовал же не по инструкции. Он знал что делал-служил сапером ! Рисковал жизнью ради людей, ради имущества РЖД, а мы давайте его ругать и наказывать. Посмотрите в его глаза, честнейший, открытый,добрый - таких сейчас мало

    [ Цитировать ]

  • Ал / 3 февраля 2014 22:57

    Могли бы и наградить. если в армии служил сапером, значит хорошо служил и его навыки пригодились

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 февраля 2014 22:12

    Сделал хорошее дело а все остальные трясутся за свою жопу

    [ Цитировать ]

  • klim / 3 февраля 2014 21:53

    Права Шапокляк " кто людям помогает тот тратит время зря...."

    [ Цитировать ]

  • omg / 3 февраля 2014 21:36

    Только в этой стране может быть так.

    [ Цитировать ]

  • masster / 3 февраля 2014 21:32

    В следующий раз как нормальный патриот пройдет мимо, а мы прочитаем о новом теракте и ужаснемся

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря