Старейший на Дальнем Востоке сухой док пройдет капитальную реконструкцию

Старейший  на Дальнем Востоке сухой док пройдет  капитальную реконструкцию
 
Во Владивостоке впервые за 120 лет своего существования на капитальную реконструкцию будет поставлен прославленный "Док Цесаревича". 
Как сообщили "Вестям:Приморье" в "ЦС "Дальзавод",этот сухой док был введен в эксплуатацию еще в 19-м веке, в 1897 году, а в закладке его 6-ю годами раньше участвовал будущий царь Николай Второй. С тех пор док верой и правдой служил императорскому флоту, потом советскому и по сей день корабли Тихоокеанского флота России стоят в очередь на стапельные ремонты в нем.
Модернизация «Николаевского дока», как его еще называют,  в рамках государственной программы развития отечественного судостроения продлится до 2017 года, но пока еще докование кораблей в нем не прекращено. Так накануне из "дока цесаревича" вышел после ремонта эсминец Тихоокеанского флота «Быстрый», который в ближайшие дни направляется на боевую службу.
Игорь Евдокимов, исполнительный директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод»: "14 апреля мы провели доковую операцию, вывели эсминец «Быстрый» из дока, поставили его к причалу, уже в 20-х числах апреля он должен выйти на боевую службу, а сейчас он проходит сервисное обслуживание у причалов «Дальзавода». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • lnn / 15 апреля 2014 20:59

    Не позорился бы евдокимов , по 3-4 недели в доке корабли держит , хотя в мире докование таких судов 10 дней максимум.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря