В Приморье начали ремонт дороги от Заводского на Суражевку. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Приморье начали ремонт дороги от Заводского на Суражевку

 

Восстановлением трассы от поселка Заводского в Суражевку занялись дорожные службы Приморского края. За долгие годы полотно пришло в негодность, местами оно разбито на полуметровую глубину. Дорогой на Суражевку в последнее время часто пользовались большегрузы, как единственной объездной по пути в Находку. Они-то и разбили её.


С легкой руки Виктора Саврасова — сейчас он настраивает тахиометр - коллеги выбирают точку для отражателя. Геодезия — наука точная. Ось участка от моста в поселке Заводском до другого моста, в соседней Суражевке, включают в проект детально, чтобы затем не расходовать лишний материал.


Виктор Саврасов, геодезист: «Это первичная основа. Без геодезии даже по регламенту, по всем СниП'ам, не имеешь права производить работы на участке».


Отрезок объездной дороги через Артём в Находку разбили большегрузы. Частота их проезда по этому участку значительно выросла в последние годы. При первой же диагностик» на прочность выясняется:


Игорь Абросимов, дорожный мастер: «Где-то была допущена ошибка при конструктиве дороги. Были использованы не те грунты, которые нужны были для устройства данной дороги».


Теперь рабочие вынуждены снимать всю старую дорожную «одежду», вплоть до грунта, на глубину до 80 сантиметров. Отрезок ремонтных работ пока протянулся на 450 метров. Здесь планируют положить прочное скальное основание. А в финале — пройдут катком по двум слоям асфальта. Сейчас ремонтники ведут отсыпку полотна.


Клубы пыли накрывают растерянных водителей на дороге между Заводским и Суражевкой. Строителям понадобится две недели, как минимум, чтобы полотно длиною в полкилометра вновь обрело черный оттенок


Алексей Филатов, машинист автогрейдера: «С 8.00 утра и до 8.00 вечера работаем. Сейчас ремонт полным ходом идет. Должны завтра или уже послезавтра асфальт уложить".


Дорожные службы спешат, опасаются дождя, поэтому и опережают график. Им помогает временный запрет проезда большегрузов. После объездной в Артёме, Примавтодор двинется севернее - в саму Суражевку, чтобы и там устранить дорожные дефекты.

 


 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алексей / 6 мая 2014 21:20

    Не знаю как насчет запрета. А как ездили большегрузы и днем и ночью так и ездиют. И дорогу Заводской - Артем убивают также.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря