Рыбокомбинат в Преображении: как сегодня готовят дальневосточные консервы?Видеорепортаж Виктории Василенко

Рыбокомбинат в Преображении: как сегодня готовят дальневосточные консервы?

Пятое место России по объёму вылова рыбы - одни эксперты признают достойным, другие сегодня заявляют о недостатке этого ценного продукта на местных рынках. 15,5 килограммов в год — минимальная норма на человека. В Приморье это уже 25 килограммов. Росту рыбного потребления послужит и вторая линия по производству натуральных консервов в Лазовском районе.


Сайра, сельдь, морская капуста с овощами и салат по-приморски. Все это фирменная натуральная продукция приморского производителя. Консервное производство здесь освоили 14 лет назад, в 1999. 50 тысяч банок за рабочий день. И спрос по всей стране. К тому же, продовольственная безопасность на государственном уровне - сегодня среди главных приоритетов. И чтобы счет дальневосточному продукту перевалил за сотню тысяч в смену, комбинат модернизируют.


Игорь Платоненко, главный инженер Преображенского рыбокомбината: «Это линия законченная, под банку ханза, по транспортеру подается баночка, наполненная продукцией, потом по линии наливается соус, затем мойка, укладка в ящики и она оправляется в автоклав».


Демонтаж оборудования начали в июне. Сейчас на предприятии меняют старые бетонные полы на плиты из мраморной крошки, расширяют цех готовой продукции. Ведь скоро её станет в два раза больше.


Игорь Платоненко: «На сегодняшний день 3 раздаточных машины для сайры, наливочную машину, +4 автоклава, + 2 линии готовой продукции. Пикеровочную машину и обвязочные машины».


По сути, фабрика рыбных консервов полностью меняет начинку. Приятно, что всё оборудование для Преображения приобретали в России, оно калиниградской разработки и сборки. Закончить ремонт и запустить новую линию здесь планируют как раз к путине, через полтора месяца.


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря